Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > первая программа

Автор: nav1980 12.2.2012, 23:20
я инвалид, хочу изучит java самостоятельно, достал книжку, но очень старую - Питер Вейнер Языки программиирования java/java script 97 года- сегодня пытаюсь запустить программку из этой книги - облом, если у кого будет время - напишите, что не так 
Код

import java.applet.*;
public class Kids extends Applet {
  int boredomFactor=3;
  String message=" ";
  String quitMessage= " ";
  public void MyTurn (Kids WhozNext) {
    if (boredomFactor--<=0)
    {System.out.println(quitMessage);}
    else {System.out.println(message);
         WhozNext.MyTurn(this);}     }
  public void init() {
   Kids Bobby,Kenny;
   Bobby=new Kids();
   Bobby.message="Kenny, you did it.";
   Bobby.boredomFactor=4;
   Bobby.quitMessage="Fine";
   Kenny=new Kids();
   Kenny.message="Bobby, you did it.";
   Kenny.quitMessage="Fine";
   Kenny.MyTurn(Bobby); }} 

файл назвал prog1.java

Автор: Pawl 12.2.2012, 23:36
Чёт не с того Вы начали. Попробуйте сначала написать что-нибудь по-проще. И вообще, апплеты - это уже неактуально  smile! Если хотите, могу поделиться нормальными, толстыми книгами, где изложено все, начиная с самых азов. Проблема только, что они много весят, выложить их не смогу. Как вариант, могу записать на диск и отправить почтой. Если так устроит - давайте мне адрес в личку.

Автор: Mirkes 13.2.2012, 02:40
Текст виден не полностью. Трудно сказать в чем ошибки. Одна ошибка точно есть. В java файл ВСЕГДА должен иметь то же имя, что и содержащийся в нем класс. Причем с точностью до регистра букв. В вашем случае файл должен называться Kids.java.

Автор: 4epT 13.2.2012, 19:33
Вы явно не с того начали изучение. Начните с книги "Java 2. Библиотека профессионала. Том 1. Основы" (Автор: Кей Хорстманн, Гари Корнелл). Там рассказывается все с самого начала и много примеров ... которые усложняются по мере прочтения книги.

Автор: nav1980 13.2.2012, 22:26
Цитата(Mirkes @ 13.2.2012,  02:40)
Текст виден не полностью. Трудно сказать в чем ошибки. Одна ошибка точно есть. В java файл ВСЕГДА должен иметь то же имя, что и содержащийся в нем класс. Причем с точностью до регистра букв. В вашем случае файл должен называться Kids.java.

да, ошибка была в этом. Большое спасибо

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(Pawl @ 12.2.2012,  23:36)
Чёт не с того Вы начали. Попробуйте сначала написать что-нибудь по-проще. И вообще, апплеты - это уже неактуально  smile! Если хотите, могу поделиться нормальными, толстыми книгами, где изложено все, начиная с самых азов. Проблема только, что они много весят, выложить их не смогу. Как вариант, могу записать на диск и отправить почтой. Если так устроит - давайте мне адрес в личку.

сегодня нашел видео уроки, думаю посмотреть их

Автор: Stolzen 14.2.2012, 13:49
Цитата(nav1980 @  13.2.2012,  23:26 Найти цитируемый пост)
сегодня нашел видео уроки, думаю посмотреть их 

Книга предпочтительнее, после видео уроков в голове, чаще всего, ничего не остается. 

Автор: frikey 14.2.2012, 15:43
Со своей стороны, я бы посоветовал начать изучать Java с книги Герберта Шилдта "Полный справочник по Java" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3384987/). Многие её ругают, однако, я сам начинал учить джава именно с неё, и могу сказать что изложение материала у автора ну очень простое. После неё можно уже и на нечто посложнее перейти (на Брюса Эккеля например).