| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Задача |
| Автор: V0R0N91 22.2.2012, 22:36 |
| Вот есть задача) Требуется реализовать тип данных с помощью структурной пары.В задании обязательно должны присутствовать: -- метод инициализации Init метод должен контролировать значение аргумента на коректность; -- вывод на экран Display Реалтзовать метод make_power возведение числа first (целое) в степень second (дробное).Метод должен правильно работать при всех допустимых значениях. При передаче ошибочных данных выводить ошибку и заканчивать программу. +++++++++ Это задача из сборника задач по C++(ООП), но ведь ее можно написать и на Java. Но так как я новичок то не совсем понимаю : -- Что должен делать метод Init(или можно использовать геттеры и сетторы), но все равно не понимаю как? -- И вообще не очень понимаю как это должно быть написанно=(( Помогите кому не трудно, буду очень признателен! P S Всем заранее спасибо , простите что отнял время =) |
| Автор: 4epT 23.2.2012, 13:40 |
| Какая то странная задача. Я бы сделал класс, метод Init это конструктор, метод Display просто делает System.out.println(); Степерь не может быть дробной ... Если Вы хотите подучить java, поделайте боле интерсеные задачи =) |
| Автор: V0R0N91 23.2.2012, 14:14 |
| К сожалению у меня нет вообще задач на которых можно попрактиковаться=(( Может у вас что нибудь найдется?? Буду очень благодарен=) |
| Автор: jk1 23.2.2012, 14:43 | ||
Еще как может. Школьный http://mathematics.ru/courses/algebra/content/chapter2/section2/paragraph4/theory.html однако. А задача и правда странная, да еще похоже заточена под использование сишных struct, которых в Java все равно нет. |
| Автор: V0R0N91 23.2.2012, 14:56 |
| Возможно... Но повторяю , у меня нет задач , а вас нет ничего? Буду благодарен=) |
| Автор: 4epT 23.2.2012, 14:58 | ||
блин, точно) стыдно =( а из задач можно самоу что то придумать. |
| Автор: lugaru 23.2.2012, 16:19 |
| По даной задаче ниче в голову очень конкретного не приходит, только абсолютно согласен с 4epT с его первым постом. =) Сам новичек, и задания придумываю сам) могу например дать парочку, жутко банальные и не сильно практичные но помогают освоить некоторые принципы и основы, аля работу с XML, Spring/Swing, работа с файлами, парсинг и тд и тп.... |
| Автор: 4epT 23.2.2012, 16:34 |
| Spring/Swing рановато =)) Можно выбрать какую нибудь предметную область, например Библиотека, разбить на сущности ... тут подучиться ООП. Затем подучить XML сделать выгрузку книг по параметрам и загрузку книг. В общем фантазия творит чудеса =) |
| Автор: lugaru 23.2.2012, 16:40 | ||
Ой, да ладно вам))))) рановато, например банальный конвертор валют)))) плюс когда видишь что-то уже реальное с граф интерфейсом сразу становиться веселее =) Можно придумать вагон всего для начального изучения ООП))) |
| Автор: V0R0N91 23.2.2012, 16:41 |
| lugaru, не могли бы вы скинуть мне свои задачи? Спасибо заранее |
| Автор: lugaru 23.2.2012, 18:05 | ||
например вот одна, задумывалась для знакомства с Layout(Spring), XML(DOM), parsing from web page, и работы с текстовыми файлами П.С. за практичной программы не ругать так как она почти нулевая))) Задача: "Конвертор валют". что должно быть реализовано и принцип работы: 1) Программа парсит данные с интернета, например страница курса валют банка, я выбрал 3 валюты USD, EUR, SEK(шведская крона - так как сейчас в швеции нахожусь) 1.1) я брал страницу с интернета, сохранял её HTML код в текстовом файле и потом с него вытягивал курс - не свсем рационально, но повторюсь в учебных целях норм. 2) сохраняет их в XML файл (для работы с XML надо использовать или DOM или SAX) я выбрал первое, имхо проще для новичка - суть сохранения и чтения с XML в том что если нет подключения к интернету и програма не может взять свежий курс она использует предвидущий сохраненый в XML файле 3) потом непосредственно "конвертер": надо функця в которую передаем 3 значения: Валюту которую мы имеем, Валюту которую хотим получить, Суму что хотим обменять.(например мы в России: у нас есть 20 баксов и мы хотим купить евро) - тут надо додуматься до универсальной формулы для конвертирования, если что потом могу выложить её Конвертер берет необходимые значения с XML и обрабатывает их и выдает результат. 4) Ну и ДЕСЕРТ. Сделать все это в графическом интерфейсе =) Советую сначала програмку написать в консольном виде и потом ток заниматься интерфейсом так как это еще тот геморой...и ох какие нервы вникать в Layout-ты и во все эти заморочки У меня примерно это потянуло на 500 строк кода с интерфейсом....практичности почти 0 но много чего узнал, задание не на один день. Добавлено через 5 минут и 17 секунд Потом есть еще пара задий что себе придумывал но уже поинтереснней) и более практичного применения))) |
| Автор: V0R0N91 23.2.2012, 19:10 |
| Спасибо)) |
| Автор: lugaru 23.2.2012, 19:28 |
| Как идея? все понятно? |
| Автор: V0R0N91 23.2.2012, 21:08 |
| Понятно не совсем все , но попытаюсь разобраться=) |
| Автор: lugaru 23.2.2012, 21:41 |
| если что спрашуй |
| Автор: Stolzen 24.2.2012, 08:53 |
| Где-то в интернете есть книга от фирмы Epam - "промышленное программирование на java" называется. Там после каждой главы задачки есть - попробуйте. |