Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > не компилит javac |
Автор: BEST13 24.6.2012, 18:14 | ||||||||||
Решил заняться Java, но вот беда, не могу скомпилировать и запустить свое первое приложение. Установил Java с сайта Оракл, последняя версия для Windows x64 (у меня Windows 7). Все установил по такому пути:
D:\Programming\Java\jre7 D:\Programming\Java\JavaFx Если ввести команду Java, то получаем следующие:
На команду java-version:
А вот на команду javac :
Переменные среды окружения, я создал:
CLASSPATH = .; D:\Programming\Java\jdk1.7.0_05; D:\Programming\Java\jdk1.7.0_05\lib; Path = D:\Programming\Java\jdk1.7.0_05\bin; C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;... Может глупо, но во всех мануалах в нете переменная PATH пишется заглавными буквами, а у меня она только с большой. Также попробовал скомпилировать таким образом:
Все прошло удачно class-файл создался, но на следующем шаге не удача:
Буду, благодарен за разъяснения и помощь. |
Автор: danilych 24.6.2012, 19:39 |
Вот хорошая статья, чтобы понять http://www.skipy.ru/technics/likbez.html |
Автор: k0rvin 25.6.2012, 08:22 | ||
Это без разницы. |
Автор: BEST13 25.6.2012, 22:38 |
А в чем тогда, может быть дело? |
Автор: k0rvin 26.6.2012, 10:42 | ||||||
Никаких идей. Похоже, что в PATH опечатка, хотя, судя по твоему посту, все нормально. Запусти cmd.exe, выполни
затем
|
Автор: BEST13 26.6.2012, 12:52 | ||||||||||
Вот что получил в результате выполнения:
|
Автор: BEST13 26.6.2012, 13:15 | ||||
Вот сейчас удалось скомпилить таким вариантом:
И запустить:
И вот как так??? javac находиться в той же папке, что и java. Но javac работает только с полным путем. |
Автор: miroque 26.6.2012, 14:03 |
От себя могу добавить ссылку http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/j-classpath-windows/ А вот почему java работает а javac нет, тут нужно скорее всего искать причину в настройке винды её PATH, JAVA_HOME (Обычно он C:\Programm Files\JavaJDK\bin) и так далее... |