Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Перезапуск приложения |
Автор: Grizli 27.6.2012, 12:03 | ||
Собственно я написал для своего приложения перезапуск с установкой ОЗУ для java, на Windows работает, а вот на линукс вообще ничего не происходит!
И да, через -cp не вариант! |
Автор: Vasay 27.6.2012, 12:37 | ||||
Grizli,
В обозначении пути принято использовать прямой слеш "/". Обратный слеш это фишка винды. Использование прямого слеша универсально и для винды и для *nix. Обратный, насколько я знаю в *nix не воспринимается. Т.е. попробуйте:
|
Автор: Pretorian 27.6.2012, 15:50 | ||
а не лучше вместо слеша использовать System.getProperty("file.separator")?
|
Автор: Stolzen 27.6.2012, 16:25 |
Java одинаково проглатывает как прямой, так и обратный слеши. |
Автор: Vasay 27.6.2012, 16:51 |
Как сейчас не знаю, но обратный под никсами не проглатывала - лично сталкивался (во времена то ли 1.3 то ли 1.4). "/" - с File API работает и в *nix и в win. |
Автор: jk1 27.6.2012, 16:56 | ||
И сейчас точно также. Не знаю, что конкретно Stolzen имел ввиду, но слэш в java имеет значение. И кроссплатформенным будет только способ с проперти, указанный выше по треду. |
Автор: jk1 27.6.2012, 17:24 | ||
А причем тут File API? Топикстартер передает строку в ProcessBuilder |
Автор: Vasay 27.6.2012, 18:06 |
А, ну да ![]() Впринципе может и не работать. Т.к. за то что работает "/" отвечает File преобразуя строку в абстрактный платформонезависимый путь. В случае же запуска прцесса "команда параметр_с_путем_к_файлу" если в пути будет не тот разделитель может быть и ошибка. Хотя, в случае, если команда - это "java -jar параметр_с_путем_к_файл", думаю, путь пройдет через тот же механизм и java запустит нужный jar. |
Автор: Grizli 27.6.2012, 21:02 |
Всё отлично работает, спасибо! ![]() Решено же установил! |