| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Перевод на новую версию java |
| Автор: Grizli 7.7.2012, 23:13 |
| Собственно вышла 7 java и у меня возник такой вопрос, как я могу свой код, который был написан на 6 перевести на 7 и стоит ли вообще это делать? Просто он очень объёмный и я не думаю, что переписывать это хорошая идея... И собственно будет ли моё приложение, которое было скомпилировано на 6й версии работать на 7й? |
| Автор: Grizli 7.7.2012, 23:46 |
| И следующий вопрос, будет ли приложение скомпилированное на 7й версии запускаться на 6й? |
| Автор: aleksandy 9.7.2012, 05:25 | ||||
Будет, если сказать компилятору, что исходники надо делать для 6 версии. Могут быть проблемы при использовании классов или методов, которые появились только в 7 версии, но в остальном таки взлетит. |
| Автор: COVD 10.7.2012, 15:40 |
| У наших клиентов, радостно обновивших java с 6 на 7, перестало нормально работать приложение - обьекты Dimension, ранее сериализованные в хмл из 1.6 и сохраненные, перестали десериализоваться. И вебстарт в первый раз не видит 1.6 приложение в локальном кеше и не стартует - кеш чистить надо. Подумаешь - баг, исправят со временем. А так, да, здорово, "скорее бы выходили java 8,9,10,..." |
| Автор: Grizli 12.7.2012, 17:55 |
| Так всё, перевёл приложение полностью на java 7 с поддержкой 6й, как не странно обошлось одним багом, который быстро исправил. |