Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Сертифицированные курсы Java в Москве

Автор: Цербер 10.8.2012, 14:47
Всем привет! 
Хотелось бы пройти обучение у Авторизованных партнеров Sun, выбранный курс -Java.
На сайте sun нашел http://www.oracle.com/ru/education/edu-partners/index.html, но хотелось бы узнать у форумчан, возможно кто-то из вас проходил курсы и может подсказать на каком из выше указанных учебных заведений стоит остановить свой выбор? Возможно инф-ия на сайте не обновлена и есть другие центры где происходит обучение на высоком уровне, в общем жду ответов.

Всем спасибо за содействие и помощь!

Автор: LSD 10.8.2012, 15:24
Был опыт с РДТЕХ и REDCENTER. 

Может конечно дело еще в тематикей курса, но РДТЕХ категорически не понравился. Преподаватель был преподавателем и практической разработкой давно не занимается, о последних технологиях не особо в курсе, курс читает так что челюсть на пол чуть не выпала. В общем ни о чем.

REDCENTER наоборот преподаватель занимается практической разработкой, рассказывал достаточно интересно, была не только теория но и практика, хотя сам курс был слишком базовый, можно было бы и более углубленно давать, но это уже вопрос к Ораклу.

Автор: Цербер 10.8.2012, 15:32
LSD, дельная инфа, спасибо! редцентру ставлю плюсик.

Автор: mbasil 12.8.2012, 12:10
Я читаю курсы в "Академии АйТи". Например, осенью будет цикл курсов для ЦБ. А какеи у вас вопросы? При этом у нас есть и не авторизованные. В частности на начальном курсе я провожу 20 тем вместо 15 у "ораклового".

Автор: mbasil 13.8.2012, 09:24
Нынче начал изучать учебник новой версии авторизованного курса "Web Component Development With Servlet and JSP Technologies" и испытал легкое потрясение. Все темы посвящены тому, как создавать проекты в NetBeans. Я вовсе не против NetBeans, но строить курс по распределенным web приложениям по типу "... нажмите на кнопку А, а затем на кнопку Б ... и будет вам счастье" даже для американцев кажется чем-то запредельным. А если понадобится не NetBeans? 
Это похоже на предложение, выдвинутое в топике "Что учить для Web'а?", начать изучение разработки Java приложений со Spring и даже со Spring ROO. То есть, если Spring по какой-то причине "навернется", то то такой разработчик уже ничего сделать не сможет. Конечно, разработка распределенных web приложений штука сложная, но потому то разработчик "росиийского разлива" просто обязан изучать ее с азов (с написания сервлетов и JSP ручками), а не с "нажмите на кнопку А". Потом он сам выберет подходящий фреймворк, но уже со знанием дела, а не по причине - "Дядя сказал, что Spring это идеал и стандарт". 
Видели мы уже стандарт в виде Делфи, а кто им теперь целует пальцы?
Вот тебе и авторизованные курсы!

Автор: Ares4322 14.8.2012, 12:08
4 года назад "Специалист" был полным Г. Сейчас, мне кажется, ничего не поменялось. Так что туда точно не советую.