| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Как рабоать с конфигами ? |
| Автор: startpoint 3.12.2012, 16:50 | ||
| Суть проблемы в следующем. Есть несколько окружений (Development, Testing, Staging, Production) в котором функционирует приложение. Приложение собирается при помощи maven. Development - это приложение на локальной машине, после того, как мы его собрали через mvn compile Testing - это приложение на локальной машине, после того, как мы его собрали через mvn package Staging - это собраное через mvn package приложение на удалённой машине, расположенное в моей домашней директории Production - это собраное через mvn package приложение на удалённой машине, в той самой директории, где его могут юзать все Я хочу использовать три разных конфига для этих окружений. Один для Development/Testing, второй для Staging и третий для прода. Как это делать ? Как я делаю это сейчас. Сейчас у меня есть только два конфига, которые выглядят например вот так: tools.development.xml tools.production.xml Т.е. один для прода, и другой для dev-окружения. Как приложение узнаёт, какой же конфиг ему использовать ? По домену, вот так:
Безкомпромисный отстой, который уже ломался, когда меняли домен. Нужно делать так, что если не удаётся точно установить, где приложение, то работать оно должно в production-режиме. Вообщем схема никакая и как это делать я не понимаю. Как делаете это вы ? |
| Автор: LSD 3.12.2012, 18:09 |
| А что за приложение, standalone, web/jee app? |
| Автор: COVD 3.12.2012, 18:19 |
| Мы для standalone серверных приложений прописываем соответствующий параметр в строке запуска в bat файле. Если не указан, программа работает в development. |
| Автор: startpoint 3.12.2012, 19:17 |
| LSD Приложение имеет и консольный и web-интерфейс. Web морда деплоится в соответствующую папку web-сервера, консольное приложение со скриптами для его запуска в отдельную директорию. |
| Автор: LSD 3.12.2012, 19:25 |
| Для консольного варианта, можно сделать параметр запуска который бы указывал на проперти файл с конфигам. И соответвенно в CLASSPATH иметь проперти файлы с конфигами для все окружений. |
| Автор: Farmazon 8.12.2012, 19:59 |
| есть вариант мавеновские профили использовать... |