Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > java crypto |
Автор: sergioK1 18.12.2012, 11:50 | ||
вот пример кода (код не мой)
ругается на Exception in thread "main" javax.crypto.IllegalBlockSizeException: Input length not multiple of 16 bytes at com.sun.crypto.provider.SunJCE_f.a(DashoA13*..) at com.sun.crypto.provider.SunJCE_f.b(DashoA13*..) at com.sun.crypto.provider.AESCipher.engineDoFinal(DashoA13*..) at javax.crypto.Cipher.doFinal(DashoA13*..) at com.SecretKey.main(SecretKey.java:45) вопрос что нужно сделать чтобы работало с любым текстом, а не только кратным 16, из документации я не понимаю что делает этот метод и для какой цели он нужен? если его убрать то исключения нет вопрос что нужно сделать чтобы работало с любым текстом, а не только кратным 16, из документации я не понимаю что делает этот метод и для какой цели он нужен? если его убрать то исключения нет с security столкнулся впервые |
Автор: MisterCleric 18.12.2012, 22:27 |
You need padding: http://stackoverflow.com/questions/10935068/what-are-the-cipher-padding-strings-in-java And a bit theory ![]() |
Автор: sergioK1 19.12.2012, 00:34 | ||||
c IV разобрался, если кому интересно завтра на работе выложу код, но есть другая проблема хочеться чтобы keyBytes мог быть 256, 512 и 1024,
валиться, в этой версии решено (если не найдеться способ) оставить так , а хочеться его найти, у меня такое ошущении, что java, у меня 1.6.30, это не реализует и возможно это либо есть в версии 7, но семерку архитекты пока не хотят внедрять, либо есть платные либы, какие? JCA от оракла отпадает, т,к заказчик хочет FIPS 140-2, какие есть варианты, крайний срок еще день, от силы два, т,е нужны не ссылки на теорию а пример рабочего кода , с меня бутылка ![]() |
Автор: MisterCleric 19.12.2012, 16:35 |
Привет А то, что гугл говорит, не устраивает: https://www.google.com.ua/search?q=java+fips+140-2 ? |
Автор: sergioK1 19.12.2012, 18:30 | ||||||
да это то не проблема у меня есть
а хочется поддерживать больший размер ключа все что не 16 , (32,64,....1024) валиться
|