Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > собственная функция checksum для byte |
Автор: newinjava 9.1.2013, 18:53 | ||
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста как мне высчитать контрольную сумму для следующего пакета:
Мне нужно чтобы моя контрольная сумма занимала как можно меньше места. т.Е. Я буду ужастно рад, если для моего пакета хватит одного Байта для проверки. если возможно, то функция вырешивающаяя конторльную сумму должна иметь следующий заголовок: public byte getCheck(byte[] data); Возможно ли это, и если да то как? Данные бутут с JAVA отправляться на C++, а насколько мне известно то у JAVA байт от -128 до 127 а у C++ от 0 до 255. Это тоже надо учесть, так как на стороне C++ надо будит как-то это всё проверить. Мне кажется что спомощью стандартных JAVA библиотек это не получится, так как Interface Checksum getValue() возвращает long, а это для меня слишком много. |
Автор: LSD 10.1.2013, 09:49 | ||
Эта контрольная сумма детектирует единичную ошибку. Для более серьезных вещей рекомендую http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4_%D0%A5%D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0 . |
Автор: newinjava 10.1.2013, 10:23 |
Спасибо. |