| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > добавить и извлечь запись изи бд |
| Автор: enzaime 16.3.2014, 19:34 | ||
| Привет всем. Встала задача записать/извлечь данные из бд через java, столкнулся с некоторыми трудностями. 1) скачал denwer 2) включил сервер базы данных MySQL 3)создал БД history в ней таблицу hystory с полями id,login,message. 4)скачал connector, в эклипсе подключил к проекту mysql-connector-java-5.1.14-bin.jar через properties/build path. В eclipse com.mysql.jdbc стала доступна теперь сам код:
если st.executeQuery(query); закомментировано, то соединяется ( я так думаю ), иначе нет. Запрос проверен в phpMyAdmin. Всё вроде по феншую, а не работает, кто знает как надо подскажите, плз. |
| Автор: LSD 17.3.2014, 10:50 |
| Код который ты запостил, даже не скомпилируется. Там неправильное количество скобок и нет try для первого catch. |
| Автор: enzaime 17.3.2014, 17:15 | ||
Позор мне, это я от невнимательности не то копировал
|
| Автор: Pawl 17.3.2014, 18:07 | ||
Сам запрос какой-то мутный... Попробуй так:
|
| Автор: enzaime 17.3.2014, 18:17 |
| Всё равно пишет, что Cannot connect to database server java.sql.SQLException: Field 'date' doesn't have a default value at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1073) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3593) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3525) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1986) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2140) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2620) at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeUpdate(StatementImpl.java:1662) at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeUpdate(StatementImpl.java:1581) at DataBase.main(DataBase.java:28)-//строка st.executeUpdate(query); Я видимо неправильно бд установил |
| Автор: Pawl 17.3.2014, 18:30 |
как я понял, требуется заполнение какого-то обязательного поля date. В твоей таблице поля точно называются ? Попробуй создать запрос, который бы заполнял все поля, а не только 2. |
| Автор: enzaime 17.3.2014, 20:29 |
| Всё работает, я создал таблицу на 3 поля id,login,message и норм всё стало.Блин, Pawl, ты просто БОГ. Я поставлю дома идол и буду тебе молиться. |
| Автор: Pawl 17.3.2014, 20:34 |
Это лишнее, + в репу хватит |