Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Разработка библиотеки на языке Java |
Автор: vladis222 30.1.2015, 18:48 |
Прошу вашей помощи,мне по моему предмету в университете необходимо написать библиотеку на языке Java, задача такова - обработка текста: пользователь вводит произвольный текст. Если в тексте встречается число, то оно заменяется текстовой записью. Например: «У меня было 38 мячей» - «У меня было тридцать восемь» мячей». Библиотека должна предоставлять список для всех требуемых числительных в разных падежах. Порядок выполнения такой : 1. Выбрать подход к разработке программного продукта (структурный или объектно-ориентированный). Вспомнить принципы программной реализации проекта на основе этого подхода. Выбрать технологию и нотацию для разработки и описания формальных моделей проектирования. 2. На основе анализа спецификаций требований определить архитектуру библиотеки, как программной системы. 3. Определить перечень формальных моделей, которые планируется построить на этапе проектирования. Специфицировать их в соответствии с синтаксисом и семантикой выбранной нотации. 4. Разработать логическую структуру всех используемых данных. 5. Составить алгоритмы реализации главных функций библиотеки. 6. Приступить к разработке физических моделей программы. Выбрать инструментальную среду для автоматизации программирования. Написать программный код для каждого компонента программы. 7. Проверить правильность работы библиотеки на выполнении главных функций. Дело в том,что не имею представления о том,как написать такую библиотеку... |
Автор: Pawl 31.1.2015, 12:49 | ||
Судя по пунктам, по которым Вы просите помощи создание библиотеки тут - дело десятое... Давайте так. Вы сами ответите на все пункты, напишете программу, а как сделать из нее библиотеку, я Вам потом объясню. :-) Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/Razrabotka-biblioteki-na-yazyke-Java-id54cba867ae2015811b8b4567#findElement_E7045_54cca53cae201564197dc856_0 |
Автор: _zorn_ 1.2.2015, 11:36 |
Тут мне кажется что не в библиотеке проблема ![]() |
Автор: AntonSaburov 15.2.2015, 15:08 |
Странное задание. Потому как просто разбить текст на строки, попытаться каждое слово превратить в число и потом тупо транслировать из числа в текст - это не библиотека, а работа на пару часов (а то и меньше). А вот если пытаться учитывать падежи - например "Мимо меня проходил уже 34-й поезд" или "Мимо меня прошло уже 34 поезда" или "Этот поезд был уже 34-м", то тут работы на намного больше. Я бы для начала хотя бы точнее задачу описал, с учетом того, что я только что сказал. И после этого есть смысл что-то спрашивать. |