Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Вхождение в Java на живом проекте |
Автор: prgmdelphi 2.2.2015, 16:13 |
Добрый день. Имею не малый опыт как архитектора и программиста в среде Delphi (общий опыт > 10лет), есть крупные реализованные производственные проекты, имею опыт работы руководителем проекта, маркетинговые навыки вывода программного продукта на рынок. Хочу определенно соскочить с Delphi (не вижу перспектив) на Java. Даже имея весь мой опыт, оказаться сразу на должности team lead'a или project manager'a в проектах на Java проблемно. Уходить с IT-сферы не очень хочу. Что посоветуете в моем случае? Сейчас работаю в конторе (Delphi) особо не загружен и з.п. нормально - но это все скоро может закончится. Сам вижу такой путь пробовать изучать Java на живом проекте (удаленная работа) - какие конторы могли бы посоветовать (Москва приветствуется, нахожусь в нескольких сотнях км). |
Автор: jManiak 2.2.2015, 17:20 |
Удалённая работа и коммерческая enterprise разработка на java плохо сочитаются. Я бы посмотрел в сторону open source чего-нибудь. Ну или уйти в сторону Project Manager, но на Java проект. Так по началу и возле Java окажитесь,и можно будет попробовать влиться в более технические области. Т.к. Общее понимание есть, думаю не сложно будет влиться. Надо просто рядом с Java оказаться. |
Автор: mika77 2.2.2015, 19:03 |
вы готовы сразу за проект браться, в котором жесткие сроки? копайте в сторону мобильных приложений. |
Автор: Stolzen 2.2.2015, 20:09 |
fl.ru |
Автор: prgmdelphi 2.2.2015, 20:53 |
Вот и думаю как безболезненно |
Автор: prgmdelphi 11.2.2015, 11:16 |
Что касается "определиться с областью", то здесь в большей степени интересуют те областя к которым есть не малый коммерческий интерес заказчиков (может из-за того, что годы мои берут своё). Может подскажите, какое направление рассмотреть? Другой момент, мне однозначно интересна IT-сфера, но, возможно деятельность, связанная с программированием должна уйти у меня на 2ой план, а на 1ый больше интерес представляет работа с заказчиком, организационные моменты. Не буду скрывать - нарастает внутренний интерес и стимул именно к процессу ведения it-проектов. Т.е. хочется немного "развернуть" сферу деятельности - большего общения с заказчиками. Какие советы могли бы дать? |
Автор: zera 12.2.2015, 09:45 |
а у вас прямо таки несть числа предложениям, куда вас зовут, с вашим отсутствием опыта работы на java и желанием удаленки? выбирайте из того, что предложат. |
Автор: AntonSaburov 15.2.2015, 14:54 |
Я попробовал представить себе, что я хочу перейти на новую платформу и понял, что прежде всего мне потребовалось бы написать проект. Для себя. Прокачть опыт по языку, потокам, коллекциям, базам данных, вебу. Прочитать спецификацию Java EE и понять, что и как там устроено. Т.к. опыт у Вас большой, то придумать себе проект не составит труда. Надо его реализовать за 3-6 месяцев, понять, что знаете и подавать резюме на собеседование. Там же важно именно знание - сумеете доказать. что знаете - будете работать. Не сможете - значит не сможете. |