Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Доступ к объекту класса |
Автор: axod 25.2.2005, 17:38 | ||||
Наверно лёгкий вопрос Есть такая примитивная прога
Как получить объект myAnotherClass из класса MyClass в класс ClassUser . Без использования конструктора(параметр – передаваемый объект на класс MyAnotherClass. Не подходит так как если я буду использовать класс ClassUser и его наследников в других классах, то придётся всё равно каким-то Макаром получить объект на класс MyAnotherClass) В принцепе можно написать так :
Ну а кроме этого способа так как статические функции требуют использования статических переменных, ну а это мне не по душе так как если у меня задействована функция GetObjectClass более обширно и там используются другие переменные, то их придётся делать статическими. |
Автор: LSD 25.2.2005, 21:04 | ||
|
Автор: axod 25.2.2005, 22:40 |
Спасибо конечно работает. Но это работает в том случае если классы MyAnotherClass и ClassUser объявлены внутри нашего главного класса MyClass Ну а всё таки для случая если MyAnotherClass и ClassUser объявлены вне(к примеру в разных java файлах) можно ли получить объект? |
Автор: LSD 25.2.2005, 23:49 |
Как я понял задачу:
|
Автор: igon 26.2.2005, 04:54 | ||
А так не сработает?
|
Автор: axod 26.2.2005, 14:00 |
2 iqon Ну с помощью конструктора либо статики я знаю. Но всё равно спасибо. LSD Тут всё ясно класс MyAnotherClass - несёт в себе некую информацию в нём много данных. Создавая объект на этот класс в самом "главном"(пользовательском) классе мы вызываем его конструктор(MyAnotherClass() создавая объект) и может ещё ряд функций этого класса для определённых изменений этих данных. Надеюсь пока всё понятно. Класс ClassUser класс по какой-то обработке наших данных(к примеру он определяет действие нажатия кнопки мыши и чё-то ещё) но для него нужен объект на класс MyAnotherClass чтоб в зависимости от данных этого объекта он создаёт определённый обработчик для мыши. Если я создам объект на класс MyAnotherClass ВНУТРИ класса ClassUser то данные придётся инициализировать внутри ClassUser, ладненько ну а если данные этого класса будут необходимы для других классов для обработки ТО мы столкнёмся опять же стой проблемой что я и спрашиваю. Опять же как получить объект с данными из одного класса в другом, только без статики и конструктора, если такое возможно. MyClass - базовый с инициализацией ВСЕГО MyAnotherClass - класс с данными и их обработке ClassUser - класс по некой обработке данных класса MyAnotherClass (Кстати к примеру!!! У нас есть класс-JPanel в котором шось рисуется в MyClass, ну а в ClassUser по КАКИМ-ТО данным мы смотрим какой MouseAdapter подключить для обработки мыши для этого JPanel из класса MyClass) Ну как ![]() |
Автор: Domestic Cat 26.2.2005, 20:52 |
Посмотри паттерн Mediator. |