| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Хук событий |
| Автор: Zandr 15.3.2005, 13:06 |
| Очень похожа на недавнюю, но более общая тема. Как сделать так, чтобы контейнер (свинговый) мог перехватывать события (или копии событий) от дочерних компонентов? Причем так чтобы с дочерними компонентами ничего не приходилось делать (в смысле не вешать на них дополнительных листенеров). |
| Автор: Domestic Cat 15.3.2005, 19:37 |
| Если тебе нужно просто смотреть наличие определенных событий, то есть http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/event/AWTEventListener.html, который перехватывает вообще все события. |
| Автор: Zandr 16.3.2005, 08:11 |
| Брал Toolkit у контейнера, давал ему AWTListener'а. Этот листенер ловит system-wide события, а не только свои и своих детей (ну в смысле компонентов, которые в нем сидят), а мне нада только последние. Лишний раз проверять на родительство тоже неохота. вот. вопрос открыт. хотя наверное уже закрыт |
| Автор: djGri 16.3.2005, 17:07 |
| Pattern Observer |
| Автор: Domestic Cat 16.3.2005, 18:53 | ||
Как раз этот паттерн противоречит поставленной задачe - ничго нe вешать на дочрние компоненты. |
| Автор: djGri 16.3.2005, 20:19 | ||
Посмотри на это так : Папаша- обозреватель, сынок-наблюдаемый |
| Автор: Domestic Cat 16.3.2005, 20:43 |
| По условию : ничего вешать на компоненты нельзя. А паттерн предполагает установку коллбак методов. |
| Автор: Zandr 17.3.2005, 07:56 |
| а может это,... тему в GUI (блин, только сегодня заметил раздел, сорри Ладно, раз это явно не реализовано (или реализовано так, что в глаза не бросается), значит редко юзается. Я тут посмотрел повнимательнее - зачем мне это нужно, оказалось, что незачем - можно по другому и покрасивее. Пасиба |