Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Общие вопросы > как обратиться к реестру windows |
Автор: Ramstar 7.12.2002, 18:23 |
не кто незнает как с помощью JAVA, добраться до реестра помогите курсовик горит!!! У нас перпод зверь дает такие задания что хоть вешайся и вообще он извращенец!!! Так что народ спасайте, а то меня могут отчилить ![]() |
Автор: AntonSaburov 9.12.2002, 00:47 |
Стандартными средствами JAVA это сделать сложновато. Я не знаю, что у вас за препод, но это какая-то лажа. Теоретически такое решение есть, но оно использует достаточно сложные понятия. Есть два решения: 1. Написать програмку, которая умеет из команднй строки получать, что за ключ реестра нужен и выводить результат на консоль. А потом вызывать сию програмку из JAVA (давал я пример здесь - поищи), получить вывод в JAVA и использовать его. 2. Использовать JNI (Java Native Interface) - расширение JAVA для запуска программ на других языках. Что уже тяжелее. 3. Копать в сторону моста между CORBA и COM и вот уже сам COM может иметь средства для работы с реестром. Но это слишком сложно. |
Автор: Sun 9.12.2002, 20:41 |
В принципе раз препод такой извращенец - можешь специально для него использовать MS Visual J++. Там такие вещи как вызов COM-объектов релазованы штатными средствами. Можно даже вроде WINAPI-функции вызывать. Я подозреваю что там где-то должен быть и класс для работы с реестром. Попробуй посмотреть MSDN (дать например поиск "VJ AND registry") |
Автор: jeka 27.1.2003, 16:33 |
В JavaScript есть класс для работы с реестром, но я так понял что доступ даётся тока к HKLM/Software/ и HKCU/Software... Кстати первый пример риализации я увидел в ICQ клиенте написанном на Java... |