| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Проблема с запросом |
| Автор: JulT 9.6.2005, 08:44 |
| Всем привет. Не могу выполнить запрос, сделала так: selall=con.prepareStatement("select kart.id, kart.ustrojstvo, kart.s_number, kart.inv_number, kart.depart, kart.komnata from kart"+" where kart.ustrojstvo=DELL GX-270 and kart.komnata=1213 and kart.depart=Держфлотінспекція"); И он мне выдает: Exception in the selektETC():java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 1: Incorrect syntax near 'GX'. Не могу понять почему,уже все перепробовала,помогите пожалуйста. Использую SQL Server7.0,все поля в базе имеют тип varchar |
| Автор: chief39 9.6.2005, 09:25 | ||||||
| Кхе... у тебя такая штука получается.... ты передала строку, да? запрос.... и что видит сервер? а вот что:
а теперь подумам что не так.... ему ведь, как говоришь, варчар нужен, значит у сервера должно выглядеть вот так:
Значит надо запихнуть (") в тело запроса. Поскольку Java и сама кавычки воспринимает, надо её предупредить что это не ей а дальше чтоб передала то есть когда надо кавычки - вставляем \" Итого, попробуй:
|
| Автор: JulT 9.6.2005, 10:25 |
| Спасибо большое |
| Автор: chief39 9.6.2005, 10:43 |
| Заходьте ще Мне и самому тут нравится |
| Автор: batigoal 9.6.2005, 12:08 |
| JulT А ты уверена, что тебе нужен именно prepareStatement()? Он подразумевает подстановку некоторых параметров, т.е. использование в тексте запроса символов "?" вместо некоторых значений. Или это был просто тестовый пример? |