Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Java в изготовлении WEB-сайтов

Автор: Styler 13.9.2005, 16:52
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос но все же - жизнь заставила взяться за изготовление простенького сайта основное требование к которому - изготовление по технологии Java
Вроде и не новичок в изготовлении сайтов и сделал их не один десяток - но с Java никогда не работал и вот теперь не могу понять с какой стороны начинать копать.
Посему обращаюсь к людям знающим - направьте мои стопы в нужную сторону.
Крайне желательно поиметь какой нибудь мануал или группу мануалов в которой можно будет почерпнуть знаний именно о аспектах изготовления веб-сайтов по технологии Java.
Заранее спсибо.

Автор: AntonSaburov 13.9.2005, 17:55
В двух словах это рассказать крайне сложно. Технология JAVA очень тяжела для начинания - она покрывает огромное поле и быстрое изучение - я с трудом себе представляю.

Надо брать книги и читать.

Можно конечно попробовать начать сразу с Java Server Pages (JSP) и Servlets, но насколько получится это понять - даже не представляю.

Из книг наиболее общим трудом можно назвать книгу Дейтел Х., Дейтел П., Сантри С. "Технологии программирования на JAVA" в трех томах.

Автор: Styler 13.9.2005, 18:02
AntonSaburov я думаю что опыт программирования на других языках станет хорошим подспорьем.
Спасибо за книжку - поищу ! smile

Автор: sragio 13.9.2005, 18:13
Конечно в идеале нужно начать изучать с языка Java. Но это путь не быстрыей.
А вообще с какими технлогями ты до этого работа PHP, Perl ?

Автор: Zandr 14.9.2005, 08:57
Цитата
Можно конечно попробовать начать сразу с Java Server Pages (JSP) и Servlets,

Preface из "Servlets and JavaServer Pages" by Jayson Falkner & Kevin Jones:
Цитата
...If you are unfamiliar with thw terms Servlets and JavaServer Pages, think of this book as a complete guide to building dynamic, Java-based Web sites. It is assumed you understand Java and HTML...

Это обычное явление.

Автор: Styler 14.9.2005, 12:21
sragio в основном для веба PHP-несколько лет. Javascript и т.д. само собой.
Есть опыт программирования на С++, есть опыт программирования приложений на Delphi.
Начать с языка Java я могу - но тогда нужно очертить круг конкретных шагов - хотя бы какую среду использовать лучше всего - я так понимаю их достаточно много.

Автор: AntonSaburov 14.9.2005, 12:30
Цитата(Styler @ 14.9.2005, 12:21)
хотя бы какую среду использовать лучше всего - я так понимаю их достаточно много

Думаю, что надо взять Eclipse (www.eclipse.org).