| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Как создать jar файл? |
| Автор: unkis 9.10.2005, 23:58 | ||
| Ребята есть проект который состоит из трех файлов: a.java, b.java, main.java все они находятся в package de.unkis к ним подключены ещё две внешние библтотеке 1.jar и 2.jar Так вот как мне сделать при помощи eclipse или JIDEA один скажем go.jar файл, чтобы потом его можно было бы вот так вот запустить
??????????????? зарания благодарен. |
| Автор: sergejzr 10.10.2005, 00:19 |
| в eclipse есть export в jar. Добавлено @ 00:21 Кликаешь на прект правой кнопкой мыши и выбираешь "Export" там jar. Остальное самообьясняемое |
| Автор: unkis 10.10.2005, 08:04 |
| это всё да только он не вставляет в это jar сторонние библиотеке, а надо чтобы он их тоже дуда вставил. |
| Автор: batigoal 10.10.2005, 08:30 | ||
Мне кажется, так обычно не делается. Попробуй положить их "рядом", и в манифесте добавить их в classpath относительно текущей директории. |
| Автор: Гость_unkis 10.10.2005, 11:23 |
| Esli ne tyagelo, podskogite kak sozdovat, imenno strukturu mainfest, nu i esli mogno to shag za shagom Zaranie blagodaren. |
| Автор: chief39 10.10.2005, 12:11 |
| Хмм... распакуй содержимое библиотечных джаров и положи их вместе со своим кодом в один джар. Будет по разным пакетам(суть папкам) внутри джарика Вообще библиотеки отдельно от прог идут обычно, но если надо конечный-преконечный продукт - то запихни всё одним гамузом. С точки зрения юзера перед ним должен быть один джар? Я так понимаю он и не должен знатьчто у тебя там и какие библиотеки пользуешь. Вот и сделай так, что это вроде как полностью цельный продукт. |
| Автор: unkis 10.10.2005, 16:51 |
| Ты говоришь они(библиотеки) должны идти отдельно. А как это сделать, что и где надо прописать? |
| Автор: IgorONE 12.10.2005, 02:53 |
| используйте ANT |
| Автор: batigoal 12.10.2005, 07:35 | ||||||
Думаю, надо действать так: 1) положить эти jar'ы в один каталог 2) включить в свой "главный" архив (go.jar) файл манифеста с опцией
Но я не уверен, что это делается именно так. Добавлено @ 07:39
Я не очень понимаю, как он поможет в этой задаче. Все равно надо решать, как разместить файлы, а паковать архив напрямую, или через ant - разницы нет. |
| Автор: chief39 12.10.2005, 10:07 | ||||||
Я ещё добавил "обычно" Например то же JRE включает в себя библиотеки. Которые поставляются предварительно, без твоей проги. Если твои библиотечные джарики кому-то ещё понадобятся кроме твоей проги - поставь их отдельно. Можешь свою папку в "програм файлз" создать и сделать инсталлятор своих библиотек. Ну и при инсталляции прописывать класспас к сим джарам. Но мне кажется чт оэти библиотеки только твоя прога будет пользовать. Сдаётся мне, лучше сделать так: Распаковать в папку X всё из этих джаров. Получишь там(к примеру) папки org или com с подпапками. Туда же(в X) запихиваешь свой проект. А потом всё из папки X запихиваешь в свой джар. И при запуске от корня в твоём джаре оно найдёт эти пакеты. То есть прописывать ничего не надо будет нигде. ЗЫ:
Если всё-таки отдельно пойдут - переписываешь библиотеки куда-то в "програм файлз" И прописываешь переменную среды CLASSPATH="<полный путь к джару1>;<полный путь к джару2>". Если не делал такого - в командной строке под Винду:
(например |
| Автор: batigoal 12.10.2005, 10:11 | ||
Это так, но нет ли где-нибудь в лицензиях ограничения на подобное использование? |
| Автор: chief39 12.10.2005, 10:21 | ||||
Ну так уж вопрос звучал
По сути уже нестыкуется с лицензией. Понятно что в идеале надо их отдельно выкладывать и использовать. Но раз уж такой вопрос - то далее ответственость за нарушение лицензии ложится на плечи того, кто такой джар создаст |