| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Шифрование с JCE |
| Автор: Stampede 18.11.2005, 20:20 |
| Только не тыкайте, пожалуйста, в гуголь. В гугль я и сам тыкать умею. Я всего лишь хочу, чтобы мне внятно объяснили, что такое JCE и как им пользоваться на практике для решения простых насущных повседневных задач: - закодировать строку по ключу - раскодировать по ключу обратно, чтобы получилось нечто похожее на исходное сообщение - сделать свертку (хэш) - сгенерировать ключ и т. д. Например, не совсем понятно, JCE - это только интерфейс? Есть какие-то дефолтные реализации? Нужны ли сторонние библиотеки? Короче, нифига не понятно. Кто знает хороший туториал - колитесь, пожалуйста Спасибо. |
| Автор: pvo 18.11.2005, 20:53 | ||
| Я по сановскому http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/security/jce/JCERefGuide.html все изучал. Там вроде все понятно было. Примеры указанных выше операций в сановских доках есть. Реализации провайдеров тоже есть:
|
| Автор: Stampede 18.11.2005, 21:52 |
| pvo, спасибо большое - в точности то, что нужно. ЗЫ. Документ, конечно хороший, но уж больно засекречен. Как, впрочем, и подобает документации по шифрованию Добавлено @ 21:53 Кстати, получи законный плюс |