Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Компонент отображния данных из таблицы например

Автор: Berliner 9.12.2005, 12:34
Есть ли компонент подобия отражения данных из таблицы или еще откуда нить подобие Grid у Delphi

Автор: LSD 9.12.2005, 12:38
Есть борландовские же компоненты DataExpress, по идеологии работы очень близки к Delphi.

Автор: Berliner 12.12.2005, 10:57
Цитата
Есть борландовские же компоненты DataExpress

А стандартные? мне бы такой компонент который отобразил бы содержимое таблицы SQL сервера. и назвавние если можно ,буду искать где скачать. Только плиз попроще что нить , чтобы новичку было несложно разобраться.
Добавлено @ 10:59
и что Какаие самые распространенні е решения в єтом случае применяются( для отображения данных из таблиц)?

Автор: Calculon 12.12.2005, 12:07
Стандартных нет!
В принципе, все это дело пишется быстро с минимальными знаниями jdbc (надо написать модель данных для таблицы).
Если интересует что-то готовое - почти в любой книге по j2ee или по swing рассматривается такой пример. Нкапимер посмотри исходники к книге "Эффектные приложения Swing" http://ipsoftware.ru

Автор: LSD 12.12.2005, 12:18
Цитата(Berliner @ 12.12.2005, 10:57)
А стандартные? мне бы такой компонент который отобразил бы содержимое таблицы SQL сервера. и назвавние если можно ,буду искать где скачать.

Из стандартных тебе надо использовать JTabel, и придется писать свою TableModel.

Я тебе советовал DataExpress именно из-за простоты их использования. Вот например код для соединения с базой и отображения таблички:
Код
Database database = new Database();
database.setConnection(new ConnectionDescriptor(new ConnectionDescriptor("jdbc:oracle:oci8:@ORCL", "scott", "tiger", false, "oracle.jdbc.OracleDriver", null)));
database.openConnection();
QueryDataSet dataSet = new QueryDataSet();
dataSet.setQuery(new QueryDescriptor(database, "select * from v$version", null, true, Load.AS_NEEDED));
JdbTable jdbTable = new JdbTable();
jdbTable.setDataSet(dataSet);
JdbNavToolBar jdbNavToolBar = new JdbNavToolBar();
jdbNavToolBar.setDataSet(dataSet);

В результате получишь грид с данными и навигатор по записям как в Delphi. Распространять тебе придется 3 jar-ника общим весом в 1Мб, единсвенное но это лицензирование.

Автор: Berliner 12.12.2005, 18:02
Спасиб, буду смотреть.

Цитата
Распространять тебе придется 3 jar-ника общим весом в 1Мб, единсвенное но это лицензирование

А это что? Я так понял держать class в jar архиве?

Автор: LSD 12.12.2005, 18:07
Цитата(Berliner @ 12.12.2005, 18:02)
Я так понял держать class в jar архиве?

Ну да, большинство программ на Java именно так и распространяются.

Автор: Berliner 13.12.2005, 10:45
Код

Database database = new Database();
database.setConnection(new ConnectionDescriptor(new ConnectionDescriptor("jdbc:oracle:oci8:@ORCL", "scott", "tiger", false, "oracle.jdbc.OracleDriver", null)));
database.openConnection();
QueryDataSet dataSet = new QueryDataSet();
dataSet.setQuery(new QueryDescriptor(database, "select * from v$version", null, true, Load.AS_NEEDED));
JdbTable jdbTable = new JdbTable();
jdbTable.setDataSet(dataSet);
JdbNavToolBar jdbNavToolBar = new JdbNavToolBar();
jdbNavToolBar.setDataSet(dataSet);

что такой короткий код должен занимать 3 jar около мегабайта?

Автор: batigoal 13.12.2005, 11:02
Цитата(Berliner @ 13.12.2005, 11:45)
что такой короткий код должен занимать 3 jar около мегабайта?

Сам этот код - нет. А вот реализация библиотек, которые ты используешь при обращении к этим классам - да.

Автор: Berliner 13.12.2005, 13:03
Спасиб!

Автор: Berliner 1.3.2006, 13:30
Цитата

Я тебе советовал DataExpress

подскажите пожалуста ссылку откудова скачать эти компоненты а то я не нашел где качать

Автор: LSD 1.3.2006, 14:21
Отдельно они не поставляются, они идут в составе JBuilder, в состав foundation версии они по моему тоже входят.

Автор: Berliner 1.3.2006, 15:24
ну а что нить подобное для NetBeans 4.0
сильно хочу с базами попробывать работать.

Автор: powerOn 1.3.2006, 16:17
В NetBeans нет компонентов для отображения таблиц БД, поскольку
в Swing они тоже отсутствуют.
Обычно самостоятельно пишут отображение ResultSet- а, на JTable.

Автор: Berliner 1.3.2006, 17:51
ну а что-то наподобие DataExpress , может можно где-то скачать? ведь есть готовые решения?