| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Список всех библиотек&классов? |
| Автор: Juggernaut 23.12.2005, 08:25 |
| Всем привет! Делаю небольшую прогу по рефлексии. И там выходит, что для создания экземпляра объекта Class необходимо иметь полное имя класса (наприсер java.awt.Button). Подскажите каким образом возможно(если возможно) получить список всех библиотек и входящих в состав установленного у меня JDK. В таком виде java.awt.Button java.awt.TextEdit ... .. итд для всех библиотек(пакетов) и всех классов в них входящих Спасибо за внимание! |
| Автор: Andyb 23.12.2005, 08:43 |
| в jdk есть архив с исходниками. можно его распаковать и создать список |
| Автор: batigoal 23.12.2005, 09:32 |
| Гм, я боюсь, что такое сканирование будет достаточно долго отрабатывать. Я так понял, ты хочешь просто вводить слово "Button", и получать по нему экземпляр класса java.awt.Button? Такое не пройдет, т.к. "сокращенные" имена классов не уникальны. |
| Автор: Juggernaut 23.12.2005, 11:06 |
| to Lamer George Не совсем, я просто хотел сделать элемент типа JTree в верхних узлах которого библиотеки высшего уровня(java,com,javax...), потом идут под библиотеки (awt,swing,util) ну а потом уже отдельные классы. Пользователь будет имееть возможность выбрать нужный ему класс в этом дереве и затем получить по нему инфу. Вот такая задумка. А для начала хотелось просто получить список всех доступных классов, хотя бы в виде последовательности строк. |
| Автор: LSD 23.12.2005, 11:22 |
JVM во время работы не знает какие классы ей доступны, как только возникает необходимость производится поиск необходимого класса. Т.е. тебе надо будет просканировать все места откуда JVM грузит классы и достать имена классов отуда. Классы грузятся из:
P.S. В принципе если тебя интересуют, только стандартные классы то можно заготовить список заранее и использовать его. |
| Автор: redrick 25.12.2005, 16:55 | ||
список можно делать так
|
| Автор: Гость_serge 27.12.2005, 10:04 |
| Можно использовать jode (http://jode.sourceforge.net) - декомпирирует только jdk1.3, но список классов может выдать и в более поздних jdk |
| Автор: Zandr 27.12.2005, 11:15 | ||||
Еще вариант:
Даст jar'ы и директории где лежат классы доступные при загрузке (виртуально не все JVM предоставляют это свойство). Так же есть
Из этих директорий тоже берутся jar файлы (эти jar'ы не нужно прописывать в classpath, они добавляются туда автоматически). Дальше я думаю разберешься |