Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Сервер-клиент email, javamail, DB & Co.

Автор: firedrago 9.2.2006, 21:50
Всем привет!
вот я сижу и думаю как победить поумнее следующую задачу -
есть сервер который помимо разных штучек забирает почту разных пользователей через POP
есть клиент который служит как для разных штучек так и для просмотра и отправки почты
в настоящий момент оно организовано так -
через javamail забирается почта и складируется локально на сервере в оригинальном виде (кстати, если кому надо, могу выложить мою доработку к javamail что б читать и записывать в файловую систему, а не в mbox....), помимо этого парсится при помощи той-же javamail и записывается в базу данных поля (от кого, кому, дата, приоритет, есть или нет аттачмент, тема)
клиент в свою очередь по id через soap получает желаемый конвертик, парсит все при помощи той-же javamail и выводит в форму....
естественно такая система имеет кучу минусов - самые ужасные - это медленость и отсутствие возможности поиска.....

единственная мысль которая меня посетила -
сервер - получает письмо, потрашит его - записывает в базу поля - (от кого, кому, дата, приоритет, есть или нет аттачмент, тема + header , body, имена аттачментов (при этом аттачменты записываются отдельными файлами))
клиент получает всю инфо из базы а нужные аттачменты отдельными файлами через axis .......

может у кого-то есть идеии по лучше?

кстати, а есть что-то получше javamail ? а то аттачменты выдерать уж очень гиморойно.......
спасибо за внимание!

Автор: LSD 9.2.2006, 23:51
База это хорошо smile , особенно когда нужен поиск, а писем много. При желании можно даже полнотекстовый поиск прикрутить.
Атачменты тоже можно хранить в базе в blob полях, хотя тут надо смотреть что за база.

Автор: firedrago 10.2.2006, 18:06
smile а еще какие-то идеи есть ?