| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Нелинейный стиль оформления кода |
| Автор: GIK 8.4.2006, 13:27 | ||
| Я вчера хотел топ создать про нечитабельные коды и стили написания программ. Долго решался, создавать топ или нет, но вот случай Кто как относится на нелинейные стили написания? Лично я считаю что такой вид лучше помогает понять начинающим логику происходящего. Вот например самый легкий примерчик где ссылка на определенный объект путешевствует по всему коду, причем на один и тот же объект есть несколько сылок.
А еще интересно обдумывать время создания объектов. |
| Автор: jer1 8.4.2006, 13:52 | ||||
или
допустим вышеприведённый код imo смотрится неплохо по-моему стоит, идея хорошая ! обсуждение будет полезно в любом случае |
| Автор: COVD 8.4.2006, 16:47 | ||
Если IDE будет автоматически так форматировать, то может и неплохо. А вручную это делать - не стоит оно того. |
| Автор: jer1 10.4.2006, 13:13 |
| моё мнение такое: можно использовать любой стиль оформления лишь бы ты смог его объяснить, то бишь смог описать систему формирования имён, отступов, расположения фигурных скобок, порядок следования классов, интерфейсов и т.д. Другой программист не должен тратить много времени на его усвоение. |