Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Создание ActiveX на Java

Автор: Goliath 19.4.2006, 22:55
Доброго времени суток. У меня вопрос можно ли на Java создать ActiveX компонент для IE, например примитивный проигрыватель, встроенный в IE? Если это возможно можете поделиться или дать дельный совет. 
Я понимаю, что Java это виртуальная машина, но при помощи того JET коды на Java можно перевести и в exe и dll.
Заранее благодарен за любую информацию.

Автор: парторг 20.4.2006, 06:16
стандартными средствами нет, так как activex - это динамически подгружаемый модуль, выполняющийся в контексте приложения-хоста. процесс же обычной виртуальный машины существует отдельно и, хотя сам способен подгружать модули средствами операционной системы, не предоставляет точек входа. однако, в теории, ничто не мешает vm быть выполненной в виде динамически подгружаемой библиотеки и представлять те или иные средства для вызова методов классов загруженного кода.  

Автор: Bozo 20.4.2006, 20:41
Goliath, чем Applet отличается от ActiveX? Тем, что не может запустить exe-файл с винчестера? Вот тебе и ответ 

Автор: Goliath 20.4.2006, 22:35
Да не скажи, во-первых, для Applet необходима JRE, во-вторых, нельзя установить с JRE свои компоненты необходимо использовать JNLP, что тоже накладывает уйму проблем. И главная проблема размер JRE 15 мб, а если еще дополнительные jar то и 20 дотянет. А для пользователя качать 20 метров довольно таки накладно. 

Автор: Се ля ви 20.4.2006, 22:43
Active-x - это вообще не Java-технология. Отличие от апплета простое - нет песочницы, фактически активх выполняется в таком же режиме, как код самого браузера, даже подписанные апплеты не могут этим похвастать. не знаю, прикрутили ли мелкомяхкие к активху C#, но траниционно это забава для С++`ников... 

Автор: powerOn 20.4.2006, 23:19
Goliath,  хочу задать тебе вопрос: А зачем ActiveX прикручивать к Java?

Есть к примеру JavaBeans, может его покапать? Да и вообще Java динамически может классы загружать - вот тебе и компоненты. 

Единственное нет регистрации JavaBeans-ов в системе, но мне кажется что это только плюс - систему не засоряешь.

Цитата

И главная проблема размер JRE 15 мб, а если еще дополнительные jar то и 20 дотянет. А для пользователя качать 20 метров довольно таки накладно. 

это тоже самое, что сказать: Чтобы запустить exe файл надо установить Windows. И при этом сетовать что мол винда то, ой как дорого стоит...