Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Апплеты > Змейка |
Автор: invis87 4.4.2009, 12:40 | ||||||
Всем привет. Не так давно начал изучать яву, и из-за необходимости практики решил написать своё приложение, так как нормальных идей нету остановился на змейке. Итак змейку я представил как ArrayList содержащий в себе экземпляры класса отдельных кусочков её хвоста (квадратиков). Шаг представляется добавлением нового экземпляра квадратика и стиранием предыдущего, но вот как раз в этом месте у меня косяк :( Простой класс, нет ничего особенного и описывать не буду ![]()
Класс апплета, вроде тоже ничего сложного, надо сказать что пробел имитирует съедание змейкой одного объекта и фон чёрный для того чтобы было понятно как происходит движение змеи:
И основной класс, который описывает змею, по идее тоже всё просто, но у меня косяк в методе paint, я не понимаю почему если добавить один квадратик, то предыдущие перестанут закрашиваться белым :( в этом основной косяк.
|
Автор: Kangaroo 5.4.2009, 00:53 | ||
Элементы добавляются в конец списка; попробуй так:
|
Автор: invis87 5.4.2009, 16:19 |
БЛИИИИИИИИИИИН !!! Спасибо огромное, на такой фигне тупанул, заработало всё !!! Ура ![]() |
Автор: invis87 13.4.2009, 23:59 | ||||||
Довёл до разума. Всё ещё сырая, но играть можно ![]() Буду рад услышать критику. http://webfile.ru/3410028 Snake.java
Direction.java
Game.java
P.S. лучше открывать в appletviewer. У меня googlechrome и если апплет открыть 5-й страницей, то он немного подлагивает. P.S.S Такая большая скорость только из-за того, что поле большое. |
Автор: zoidberg 12.5.2009, 09:23 |
Змейка клевая, убил на нее минут 20. Классика - затягивает. %) |
Автор: KapsuL 14.6.2009, 23:28 |
чёт не могу сделать проект....ето ведь в NetBeans пишется???ява апликейшн или десктоп ява апликешн...?после того как создаю проект и классы пишет что не найден мейн класс... ![]() Добавлено через 6 минут и 32 секунды после запуска выдаёт такое: а ещё плюётся на import java.awt.*; |
Автор: KapsuL 22.6.2009, 12:16 |
спасибо, разобрался)) ![]() |
Автор: invis87 27.6.2009, 18:24 |
Я нашёл баг ![]() Синий квадратик может появиться прямо на змейке ![]() |