| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Апплеты > desktop.open(file) |
| Автор: infarch 11.9.2013, 13:20 | ||
Я сделал аплет который облегчает работу с серверными файлами: скачивает, открывает в дефолтном приложении и закачивает отредактированный файл обратно. Но на одной машине в тестах он не открывает файлы. Просто ничего не происходит, никаких ошибок. Вот код:
Никаких ошибок не случается, файл на диске есть, приложение для открытия установлено, но ничего не происходит и все тут. На остальных машинах все работает. Вот конфигурация жавы: Java Plug-in 10.25.2.17 Using JRE version 1.7.0_25-b17 Java HotSpot Client VM Ось вин7 профешен 64 Подскажите плиз что можно придумать? |
| Автор: LSD 11.9.2013, 15:11 |
| Добавь печать оладочной инфы: file.exists(), file.isDirectory(), file.canRead(), file.canWrite(), desktop.isSupported(Desktop.Action.OPEN) |
| Автор: infarch 11.9.2013, 16:22 |
| Desktop.Action.OPEN и так проверяется, смотри код. Проверки добавил: file.exists() - да file.isDirectory() - нет file.canRead() - да file.canWrite() - да Все хорошо, но вот почему то не работает ( |
| Автор: Mirkes 7.10.2013, 19:36 |
| Может у приложения меньше прав и оно не может открыть? |
| Автор: LSD 8.10.2013, 10:55 |
Тогда был бы SecurityException. |
| Автор: Mirkes 9.10.2013, 12:05 |
| Я не пробовал именно такой способ запуска приложений, но если бы я сам искал причину, я попробовал бы просто позапускать из простейшего апплета без всякой логики на данной машине некоторые заранее известные файлы по абсолютным путям и т.д. К сожалению это совсем общий совет, но обычно результат может навести на мысли о том, где собака зарыта. кроме того, что происходит при двойном щелчке мышкой по запускаемому файлу в Windows? Это не издевательский вопрос - на моем нынешнем компьютере при щелсче мышкой по MS Excel файлам происходит только попытка открыть их, но само открытие не происходит. |
| Автор: infarch 10.10.2013, 10:36 | ||
Пробовали и такое - без результата. При дабл клике файлы открываются нормально. В конце концов от греха подальше заменили метод открытия под виндой:
Так работает без проблем. По крайней мере аплет ушел в продакшен 3 недели назад и пока никто не жаловался. |