Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > FlowLayout and JTextField |
Автор: devmstr 27.12.2006, 20:20 | ||
Почему jTextField имеет нулевую длину!!!!
|
Автор: WandM 27.12.2006, 21:13 |
Т.к. в нем ничего нет. |
Автор: devmstr 27.12.2006, 21:34 |
WandM, А можно сделать, так что-бы он сразу был установленного размера? |
Автор: BlackStar 27.12.2006, 21:37 |
установи размер методами setMinimumSize() setMaximumSize() setPreferredSize() или используй другой менеджер размещения |
Автор: devmstr 27.12.2006, 22:31 |
BlackStar, Спасибо, ща попробую. А можно вообще никакой не использовать, а самому все выставлять. В Sun Java Studio есть AbsoluteLayout, но как я понял там это отдельный пакет. А есть что-то наподобии, но встроенное непосредственно в JDK |
Автор: powerOn 27.12.2006, 22:38 | ||
Смотря какая JDK. Вообще, выбор лайаута зависит от того, что в итоге нужно получить: Будет ли компонент сохранять свои размеры при изменении размеров контейнера или нет, взаиморасположение компонента относительно других компонентов и т.д. Что получить-то хочется? |
Автор: devmstr 28.12.2006, 05:11 |
LSD, Спасибо большое... Наверное оно. Ну как говорится, что привычно, то удобно. До этого мне Layout не в каком языке не встречался и пока-что мне работать с ним дико. Просто мне нужно очень быстро написать программу с интерфейсом и возникли с этим проблемы. Особенно с LayoutManageram'i. Например хотел получить такой вид формы: ------------------------------------------------------- | | jLabel | ------------------------------ --------------- | | jTextField | | jButton | | ------------------------------ -------------- |__________________________________ ------------------------------------------------------- | ° jRadioButton ° j RadioButton |__________________________________ Как это сделать с помощью какого-либо LayoutManagera не знаю.... |
Автор: devmstr 28.12.2006, 08:15 |
А в каких JDK не будет работать? |
Автор: powerOn 28.12.2006, 12:05 | ||||||
Этот должен работать везде.
Можно так попробовать:
|
Автор: devmstr 28.12.2006, 12:28 |
powerOn, Большое спасибо, попробую... |
Автор: xandr 16.1.2007, 02:13 | ||||
Попробуй конструктор JTextField(int Columns), например,
|