| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > Как на Java сделать окна как у windows??? |
| Автор: artem_from_minsk 22.12.2007, 02:33 |
Люди, кто может подсказать, как сделать в java окна как у windows. Как прописат? ![]() |
| Автор: hamsterKSU 22.12.2007, 03:12 | ||
вроде должно помочь, но они вроде по умолчанию как у винды
|
| Автор: nornad 22.12.2007, 03:35 |
Нет, по умолчанию окна джавы в её стиле оформлены (MetalLookAndFeel, вроде). Чтобы окна были как в винде, надо юзать WindowsLookAndFeel (или как он там по-научному). Но я не рекомендую его - слишком уж глючный. |
| Автор: powerOn 22.12.2007, 12:52 |
Примеры глюков? Следует помнить, что WindowsLookAndFeel будет работать только под Windows, поскольку требует системных библиотек для отрисовки. Кроме того лучше использовать не WindowsLookAndFeel, а тот LAF что вернет UIManager.getSystemLookAndFeelClassName(); ибо под Windows может быть стиль как XP, так и Classic. И потом, при выполнении на других ОС, программа будут выглядеть соответственно их стилю оформления GUI. |
| Автор: dorogoyIV 22.12.2007, 14:02 | ||
| если я не ошибаюсь, LaF надо вешать на каждый компонент на фрейме? вот заморочка блин ____________ хе... если фрейм вызывать прямо в блоке try{} catch
|
| Автор: w1nd 22.12.2007, 18:58 | ||
Всё же было бы интересно узнать о конкретных примерах. Потому как никогда не наблюдал подобного. Кроме того, я не могу придумать условий, при которых "интерфейс может разъезжаться" из-за LnF, окромя тех случаев, когда программисты сознательно лезут в область ответственности именно LnF. |
| Автор: nornad 22.12.2007, 20:04 |
Я бы и рад предоставить конкретные примеры, да не могу - проект мало того, что обширный, так я ещё и давно уже на нём не работаю. Естественно, код проекта мне никто не даст. Программисты к лукэнфилу внаглую не лезли. Ну, если, конечно, не считать смены лукэнфила на лету. |
| Автор: w1nd 22.12.2007, 21:09 | ||
Понятно. Делаю вывод - всё же никаких функциональных проблем у WLAF нет. А вот смена LAF на лету - это слабое место практически всех имеющихся реализаций. |
| Автор: artem_from_minsk 23.12.2007, 02:03 |
| БОльшое ВсеМ Спасибо!!!Помогло. |
| Автор: Metal_Heart 29.12.2007, 12:50 |
| w1nd, у меня была мелкая неприятность с виндовым ЛАФ-ом, шрифт в JTextArea отображался очень маленького размера, правда было это 2 года назад |
| Автор: artem_from_minsk 26.5.2008, 20:21 |
| Ок. |