Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > Заполнение jCombobox значениями из базы |
Автор: Elmira 22.5.2008, 12:42 |
Добрый день! Подскажите плз как программно заполнить значениями из базы данных jComboBox? rs = cont.setRs("SELECT name FROM teacher"); while(rs.next()){ jComboBox3.addItem(rs.getString(1)); } public ResultSet setRs(String str) throws SQLException,Exception { rs = stmt.executeQuery(str); return rs; } вышеуказанный код ничего не заполняет. как быть? |
Автор: BlackD 22.5.2008, 16:30 |
1. Убедись, что запрос действительно что-то возвращает 2. Что возвратит rs.getString(1)? |
Автор: Elmira 23.5.2008, 06:10 |
вроде уже все работает и combobox заполняется, но мне на sql.ru написали, что напрямую rs вставлять в combobox неправильно. Что Вы думаете по этому поводу? и еще можно вопрос тока уже по jTable, нужно заполнить его программно значениями из базы, для этого нашла метод setValueat, теперь хочу узнать кол-во строк в таблице, чтобы в цикле заполнить jTable, запрос "select count(*) from table" обрабатывается в query analizer, но из java-программы обрабатывается исключение NULLPointerException. Подскажите, что сделать? |
Автор: Старовъръ 23.5.2008, 07:08 |
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-210526/anchor-entry1508307/0.html я выкладывал модель таблицы - посмотри. |
Автор: skif18 27.5.2008, 15:46 | ||
я делал так...
DB12 - модель таблицы. |
Автор: Elmira 28.5.2008, 06:21 |
Всем спасибо! |