Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > JAVAFx кто уже реально попробовал? |
Автор: carper 10.4.2009, 09:24 |
Не ругайтесь сильно, но я что-то никак не могу понять нищу использования JavaFX . Полазил по сайтам, узнал, что можно рисовать разные красивые рюшечки, можно запускать на самых разных устройствах, но меня интересует практическая часть - это может как-то помочь при создании пользовательского интерфейса для тонкого и толстого клиента? Если да, то никто не поможет ли ссылкой на законченный пример? Ну хотя бы табличка (кстати, я что-то такого компонента там вообще не нашел), получающая данные из базы данных, позволяющая изменить пару полей, проверить их на клиенте и записать результаты в базу данных. То, что мне удалось найти по привязки данных, например, по ссылке http://developers.sun.ru/documents/javafx/FXTutorials/ui/binding/index.html, никак картину не проясняет, а, наоборот, запутывает, т.к. мне неясно как эти данные получить и как их потом куда-то передать и совсем не интересно, что их можно жестко забить в тело скрипта. Если нет, то для чего ПОЛЕЗНОГО, с точки зрения взаимодействия с пользователем, можно использовать JavaFX ? Еще раз прошу прощения, но ни один пример (ну, кроме калькулятора) на родном сайте технологии назвать ни то что полезным, но даже понятным зачем оно надо не получается: какие-то фракталы, тигры, шарики и т.п. хорошо демонстрируют, что с графикой все замечательно, но ... на этом мысль останавливается. Другие обсуждения тоже картины не проясняют - кто-то концентрируется на том, что это хорошая замена флэшу (не знаю, но мне не кажется, что флэш чем-то вообще полезен в бизнес приложениях). Тут же кто-то уверяет, что JavaFX на самом деле хорош как надстройка над SWING, опять же непонятно зачем нужна такая надстройка (это ведь уже тогда третий уровень получается AWT-SWING-JavaFX) и как-то очень слабо верится, что программисту под JAVA такая надстройка нужна, а для WEB дизайнера JavaFX будет достаточно проста. Если смотреть на это с точки зрения интерактивности при использовании WEB и замены аплетов, то опять же вопрос чем не угодили аплеты? Может лучше их, за эти же деньги, довести до ума? Тут же кто-то уверяет, что J |
Автор: 1024 10.4.2009, 10:08 |
http://jfxstudio.wordpress.com/2009/02/22/javafx-sql-server/ |
Автор: carper 10.4.2009, 10:18 |
1024, Вроде как раз то, что мне хотелось увидеть, буду разбираться. Большое спасибо! ![]() Кстати, а как личный опыт показывает - стоит разбиратьс с JavaFX? |
Автор: 1024 10.4.2009, 22:16 | ||
именно так |
Автор: Kangaroo 11.4.2009, 01:37 |
Хм, странно. Надо будет больше почитать.. |
Автор: carper 13.4.2009, 09:14 |
Именно в "далеком" ? Т.е. сейчас с попытками разобраться с FX как реальным конкурентом/заменой SWING лучше не связываться, при разработке реальных предложений? И еще, я в SWING вижу только одно действительно cерьезное неудобство - он по ряду, хочется верить, уважительных, причин пока плохо ложится на визуальные редакторы. Это очень серьезно увеличивает порог вхождения для программистов, приходящих из других языков программирования, и серьезно вредит развитию популярности JAVA. Во всем остальном как-то не совсем понятно, чем лучше идея заменять/надстраивать его FX идеи просто преодолевать детские болезни SWING и развивать его? Ну как-то слабо верится, что это реально будет воспринято WEB-дизайнерами, а программерам непонятно зачем возиться еще и со скриптовым языком (для придания интерактивности вроде как и AJAX хватает). |
Автор: anbal 13.4.2009, 15:12 |
Насколько я понял Sun предлагает это как замену апплетам, которые могут работать и при закрытом браузере. Кроме того они собираются осуществлять поддержку JavaFX на мобильных телефонах, но на данный момент ни один телефон его не поддерживает. А для более старых моделей мобильников только JavaME. Хотя некоторые возможности FX очень порадовали например такая как прозрачность окон. Лично для себя воспринимаю это как надстройку над Swing. |
Автор: skif18 17.4.2009, 13:19 |
Интересная надстройка... Хотелось бы чтоб развивали разработчики эту вещь. Они много её куда планируют внедрять, но пока глухо. |