Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > Qt Jambi стоит ли использовать? |
Автор: zzzvyk 17.7.2009, 14:50 |
Всем привет! Есть задача: разработать кросплатформенное(минимум Windows, Linux) приложение, предполагается очень развитый пользовательский интерфейс. (без супер эффектов, но много всего) Авторы этого проекта предлагают использовать Qt Jambi, так как по их словам ничто другое не обеспечит такой производительности и кросплатформенности. Мне не очень хочется делать это, так как я не совсем понимаю зачем тогда вообще писать на джаве. Собственно вопросы: действительно ли Qt Jambi такая хорошая, как про нее мне рассказывали? стоит ли использовать ее для построения интерфейса? действительно ли я, используя Qt Jambi избавлюсь от многих проблем, при переносе на разные платформы, чем если бы я использовал Swing, SWT? |
Автор: Vasay 17.7.2009, 15:09 | ||
zzzvyk,
Наоборот - Вы приобретете проблемы. К тому же, насколько я знаю, троли отказались от дальнейшего развития Jambi, 4.5 последняя версия. |
Автор: Amp 17.7.2009, 15:21 |
Jambi вещь очень приятная, но некоторые риски присутствуют. Проектов на ней было написано не очень много (в соответствующем мэйл листе "qt-jambi" активность достаточно вялая), соответственно при разработке приложений сложнее, чем "окошко две кнопочки" могут всплыть неожиданные баги. А поддержка весной следующего года прекращается. Так что с проблемами можете остаться один на один. |
Автор: zzzvyk 17.7.2009, 17:44 | ||
ну риски везде есть, вопрос в том где больше. |
Автор: Platon 17.7.2009, 20:32 |
Поддерживаю Vasay. Только преобретете проблемы, убьете кроссплатформенность приложения или же увеличите размер программы до неоправданно большого. Несмотря на более медленную работу Swing, нежели Jambi, на современных компьютерах разницы не почувствуете. |