| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > Какой toolkit выбрать |
| Автор: DenWPF 13.10.2010, 12:29 |
| Какой тулкить посоветуете ? и желательно что бы он шел как плагин по netBeans |
| Автор: Skipy 13.10.2010, 12:41 |
| AWT |
| Автор: powerOn 13.10.2010, 12:50 |
| бери хороший, тот что слева. |
| Автор: DenWPF 13.10.2010, 13:04 |
| вот чего вы все время так =))) вот habrahabr прочитал про Amino. пишут что все супер, но я не вдуплил как это установить и где скачать =) AWT - это уж извените дерево..а нет..бревно для быстрой разработки. |
| Автор: Skipy 13.10.2010, 13:13 | ||
Хорошо, тогда GWT |
| Автор: powerOn 13.10.2010, 13:49 |
| DenWPF, объяснил бы сначала, для каких целей он тебе нужен. Телепатов у нас нет. |
| Автор: DenWPF 13.10.2010, 13:59 |
| и правда не внимательно=( GWT - Google.. не понял что это |
| Автор: Skipy 13.10.2010, 14:08 | ||
http://tinyurl.com/kkngo3 |
| Автор: DenWPF 13.10.2010, 14:41 |
| та заходил я туда..и опять не внималтельно прочитал... я прочитал всё кроме "на языке программирования Java." по тэому не мог понять причем тут ваще java. а для desktop подходит это? а то там все про веб |
| Автор: Skipy 13.10.2010, 16:57 |
| Нет, я не могу. Держите меня семеро! DenWPF, ВЫ ДЛЯ ЧЕГО ТУЛКИТ ВЫБИРАЕТЕ??? Или Вы думаете, что слово тулкит имеет только одно значение? Или мы тут прочитаем Ваши мысли и догадаемся, что Вы хотите написать??? Tool Kit - это набор инструментов. Причем инструменты - от создания пользовательского интерфейса до слесарных, чемоданчик с молотком, отвертками и пассатижами тоже называется toolkit. Все, что Вы просите, - посоветовать Вам набор инструментов. ДЛЯ ЧЕГО??? Вы дерево пилить собираетесь? Или веб-приложение делать? |
| Автор: DenWPF 13.10.2010, 17:07 |
| ну я думал Мне для desktopa нужен toolkit |
| Автор: Skipy 13.10.2010, 17:48 |
| О, Боже... Для десктопа - это тоже не уточнение. Для пользовательского интерфейса в java standalone-приложениях - это уточнение. Вы пользовательский интерфейс хотите делать? Чем не устраивает Swing? |
| Автор: DenWPF 13.10.2010, 18:26 |
| не хочу изобретать велосипед, и стандартный swing думаю уже давно кем то переработан в более интересные контролы. |
| Автор: jk1 14.10.2010, 08:08 | ||
https://swingx.dev.java.net/, там контролов побольше будет. |
| Автор: Skipy 14.10.2010, 09:25 | ||||
Мне это почему-то напоминает цитату: "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Т.е. у Вас запроса на конкретную функциональность нет, но Swing уже не устраивает. Ну-ну. Ищите. А я пока на Swing что-нибудь полезное сделаю. Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
Контролов-то побольше. Но вот перешли мы как-то с 0.9.1 на 0.9.2 - и таблицы, из-за которых мы, собственно, SwingX и использовали, развалились. Разработчик конкретно перекурочил API. Так что сторонние библиотеки - это палка о двух концах. Ради красоты я бы их использовать не стал. |
| Автор: mgarin 23.10.2010, 12:09 |
| Может я, конечно, поздновато отвечаю.... но все же Это лично мое мнение - если и использовать стороннюю библиотеку расширяющую дополняющую возможности Swing, то либо использовать платный вариант, имеющий стабильное, не изменяющееся с каждой новой версией API и имеющее нормальную тех. поддержку. Бесплатные библиотеки - как и было сказано - "палка о двух концах". Тем более, что-то, скажем в том же SwingX, красоты я не заметил ;) P.S. Лично я юзаю купленную библиотеку от Jide (jidesoft.com) - сколько уже обновлений и дополнений они ввели - проблем по переходу на новую версию никогда не возникало. Плюс там есть все что только можно пожелать. |