Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > JTable вывод не только текста |
Автор: НовыйСтиль 13.1.2011, 03:32 | ||||
Хочу что бы в таблице было пару кнопок, что то вроде с дискеткой и крестиком. для этого я сделал такую штуку:
но получил вот что: ![]() далее решил разобраться на примерах чек бокса, нашёл по http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/examples/components/SimpleTableDemoProject/src/components/SimpleTableDemo.java пример
но в итоге опять облом. не как на картинке в примере, а так: ![]() |
Автор: aleksandy 13.1.2011, 09:53 |
Для кнопки в таблице тебе нужен правильный TableCellRenderer, примеров коего в гугле пруд пруди. А с чекбоксом не получилось потому, что в DefaultTableModel метод getColumnClass() для всех возвращает Object. |
Автор: mgarin 13.1.2011, 12:41 | ||
Самый простой пример:
|
Автор: Skipy 13.1.2011, 12:43 |
Во-первых - рендерер, как уже сказал aleksandy. Пишется за 10 минут, и кнопку совсем не обязательно помещать в таблицу. Во-вторых - самостоятельная обработка клика на это поле. Тоже пишется за 10 минут. В общем, ничего сложного. |
Автор: dorogoyIV 13.1.2011, 13:37 |
renderer а про editor забыли?! |
Автор: mgarin 13.1.2011, 13:50 |
А про editor он пока не спрашивал ;) Может ему только показывать надо К тому же, editor ничем особо не отличается - то же самое создание компонента для отображения в таблице, только при входе на редактирование... Просто с возможностью установки/редактирования/взятия определенного значения. |
Автор: Skipy 13.1.2011, 16:07 | ||
А зачем editor на поле с кнопкой??? Это по определению неизменяемое поле! |
Автор: НовыйСтиль 13.1.2011, 20:00 |
mgarin, Спасибо большое, всё классно работает. а заместо едитора просто можно выводить месендж, уведомляющий что событие сработало. |
Автор: dorogoyIV 13.1.2011, 22:42 | ||
не на поле с кнопкой, а на ячейки таблицы. а мне вот непонятно - зачем рендерер без эдитора? ну отрисуется кнопка, и что? зачем нужна нарисованная кнопка, если по ней кликнуть нельзя?
|
Автор: mgarin 14.1.2011, 00:34 | ||
Ну, например, таблица отображающая соответствия LnF кнопок и их внешнего вида... Вы никогда не угадаете, что может понадобиться Если спросят об эдиторе - ответим, не спросят - значит есть что-то свое или же не надо вообще Иначе так на каждый вопрос можно в ответ целое приложение с пачкой "нужных" фич поверх писать ;) Добавлено через 26 секунд P.S. Ну это лично мое мнение, каждый волен писать что хочет ![]() |
Автор: math64 14.1.2011, 10:41 | ||||
Лучше:
Или даже:
|
Автор: dorogoyIV 14.1.2011, 13:30 |
math64, конечно ![]() лишний раз писать new как то стремно... это я на работу опаздывал - некогда было расписывать а последнее твое редактирование вообще понравилось ![]() |