Добрый день!
Прошу извинить меня если вопрос покажется излишне простым ибо учу Java я только третью неделю и сейчас пишу свое первое тренировочное оконное приложение. Суть вопроса такова: после добавления полосы прокрутки JScroolPane в текстовую область JTextArea при ее полном заполнении бегунок прокрутки сбоку не отображается а всесто этого область начинает растягиватся вниз. Код вот такой:
| Код | class ScrollTestPanel extends JPanel{ public ScrollTestPanel(){ textArea1=new JTextArea(5,5); textArea2=new JTextArea(5,5); textArea1.setLineWrap(true); textArea2.setLineWrap(true); scrollPane=new JScrollPane(textArea1); add(textArea1); add(scrollPane); add(textArea2);
} private JTextArea textArea1; private JTextArea textArea2; private JScrollPane scrollPane; }
|
В этом случае полоса прокрутки отображается как одиночный пиксель между двумя областями ввода, если добавить после textArea2 то он отобразится от нее справа, то есть получается добавляеться она на панель как отдельный элемент к textArea1 никакого отношения не имеющий((( За день перепробовал все доступные мне варианты- безуспешно, так что теперь остается лишь уповать на вселенский разум
|