Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > RTFEditorKit что это и как этим пользоваться? |
Автор: Metal_Heart 4.8.2005, 14:13 |
После длительного перерыва вновь возвращаюсь к так мне полюбившейся ЯВЕ. Поставил себе цель - сделать редактор с подсветкой синтаксиса. Да, многие тут уже это делали, но в отличие от них я ещё в самом начале пути и столкнулся с очень простой проблемой: я думал, что RTFEditorKit это компонент вроде JTextArea, но оказалось что не совсем. Потому, вопрос - что это такое и как им пользоваться. Очень прошу - только по русски, ну не владею я английским ![]() Добавлено @ 14:19 а примеры можно и не по русски ![]() |
Автор: LSD 4.8.2005, 16:18 |
RTFEditorKit это класс для создания javax.swing.text.Document из файла содержащего текст в формате RTF. Сам javax.swing.text.Document может быть отображен в JTextArea, а потом записан обратно в файл с помощью того-же RTFEditorKit. Он сам по себе довольно простой, read(InputStream, Document, int) читать, write(OutputStream, Document, int, int) писать. |
Автор: Metal_Heart 5.8.2005, 11:39 | ||||
LSD, большое спасибо, вот набросал примерчик, который читает уже сформированный RTF-файлик, но шрифты, почему-то отображаются без цвета, жирности и курсива (да к тому же без кирилицы). Что нужно указать, чтоб файлик отображался также как и исходный:
основная часть исходника:
|
Автор: igon 5.8.2005, 12:17 | ||||
Попробуй вместо JTextArea JEditorPane |
Автор: Metal_Heart 5.8.2005, 13:34 |
не прошло, видать дело ещёи в настройках самого Document-а ни у кого идей нету больше? |
Автор: igon 6.8.2005, 06:07 | ||
А RTFEditorKit использовать всенепременно? ![]() |
Автор: LSD 6.8.2005, 10:08 | ||
По умолчанию JEditorPane отображает только plain текст. Чтобы этого избежать надо правильно установить для него тип контента:
|
Автор: Metal_Heart 9.8.2005, 09:45 | ||
LSD и снова СПАСИБО! Да, дело было в:
igon, а чем тебе RTFEditorKit не угодил? Я просто хочу знать как он (т.е. RTFEditorKit) работает |
Автор: igon 10.8.2005, 10:37 | ||||
|
Автор: Metal_Heart 10.8.2005, 11:04 |
igon, будь добр, поставь плюсик LSD, а то я пока не могу. Оба его поста очень просты - и в самую точку! |
Автор: LSD 10.8.2005, 14:37 | ||
Спасибо, но не стоит, Lamer George уже сделал это. Два плюса за одно и тоже это уже перебор ![]() |
Автор: Metal_Heart 10.8.2005, 15:52 | ||
не знал.. |
Автор: Hidrag 4.6.2007, 13:42 | ||
Пытаюсь вытащить rtf файл из ресурса и вывести его в EditorPane, все ок, но выходят одни кракозябры вместо русского текста, как исправить? Пробывал обоими указанными вариантами, остановился на:
вроде указываю что "windows-1251" а не помогает... текст ртфки набирал в ворде 2003. |
Автор: LSD 4.6.2007, 16:59 |
Hidrag, зачем ты используешь Reader? Просто используй InputStream и все. |
Автор: Hidrag 4.6.2007, 22:42 |
все равно закарючки :( я уже не знаю на что свалить, может в офисе свой формат RTF или то что винда англицкая а офис русский... |
Автор: LSD 5.6.2007, 13:51 |
Выложи сюда свой RTF. |
Автор: Hidrag 5.6.2007, 14:08 |
Выкладываю ![]() |
Автор: Hidrag 5.6.2007, 17:00 |
Проблема решилась! В русской винде выводит по русски, в англицкой - закарючками... вот только как в англицкой винде по русски вывести вот это осталось непонятным Решение нашел!!! Во всем виноват микрософт ворд! Создал ртф в Google Docs&Spreadsheets и все вывелось по русски! |