| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > Работа с операционной системой |
| Автор: Samuil 29.4.2006, 14:38 |
| Как в Java можно сделать круглые или без заднего фона окна, как у Windows Media Playera?? как через Java можно выключать комп? и наконец как поместить Java приложение в автозагруку(не стандартным способом так: Start - Programms -startup )?[email protected] |
| Автор: Samuil 29.4.2006, 15:29 |
| Люди вот еще один вопрос. Для чего нухно использовать интерфейс FocusListener? |
| Автор: powerOn 29.4.2006, 15:38 | ||||
Интерфейс FocusListener определяет методы, которые должен реализовать класс желающий реагировать на события связанные с передачей/потерей фокуса ввода.
никак. Хотя можно через JNI попробовать, но это не чистая Java. |
| Автор: Samuil 29.4.2006, 15:45 | ||
А можно поподробней?
|
| Автор: LSD 29.4.2006, 15:55 | ||||
На чистой Java никак. Если только GUI часть делать на чем-то другом (типа C++ или Delphi), а логику на Java. Только смысла в этом немного. А про JNI есть статья у нас в FAQ. Через команды ОС и Runtime.exec() или опять же JNI.
Чего? |
| Автор: powerOn 29.4.2006, 15:55 | ||||
Подробнее сдесь: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/jni/index.html и в FAQ. А если в двух словах, то JNI позволяет в Java коде делать вызовы из динамических библиотек. В Windows это .dll, а в Linux/Solaris - .so. Если есть возможность сделать подобный вызов, то собственно ничто не мешает тебе обратиться к любой WinAPI функции, среди которых естественно есть функция для выключения компьютера. Добавлено @ 15:59
Видимо интересует работа с реестром Виндовс, чтоб прописать загрузку программы при старте системы, а не просто положить её в папку "автозагрузка". Я к сожалению не знаю как в Java с реестром работать... |
| Автор: Samuil 30.4.2006, 11:20 | ||
| Большое Спасибо! Вот я на форуме нашел тему: Программа - в иконку рядом с часами!! Там есть ссылка на этот сайт: http://systray.sourceforge.net/ Вобщем скачал ее и в папке есть следующие файлы: systray4j.dll и systray4j.jar Я заношу код Example.java файла в JBuilder и он мне говорит что import snoozesoft.systray4j.*; пакет не найден. Так вот куда мне надо поместить эту .dll и .jar файлы что бы он их увидел Добавлено @ 11:30
а через какие команды? |
| Автор: Samuil 1.5.2006, 15:37 | ||
| Спас-сибо , но что то у меня неполучается c Systraem так как Вы сказали Вот в этой папку у меня стоит JBuilder: C:\Borland\JBuilder2005 в этой проект: C:\Borland\Projects Java\Java Projects\Probnic2 здесб jdk: C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_05 так куда же все таки мне ложить JAR и DLL??? неподскажите ли Вы как можно перезагружать и Логофить Windows через Runtime? Вот ещё я пытался работать с классом File и у меня вот такая проблемма: не могу удалить каталог. пишу:
Файлы он удадяет без проблемм а каталоги не в какую почему? Заранее благодарю[code=java] Добавлено @ 15:41 Люди, а как в форум вставить картинку как у LSD(не такую же, а свою)? |
| Автор: powerOn 1.5.2006, 20:50 | ||
1) Проверь, пустой ли каталог. Удалить можно только пустой каталог. 2) Проверь, правильно ли ты указал путь к каталогу и его имя. Ошибка в одном символе и все труды пойдут на смарку. |
| Автор: LSD 1.5.2006, 22:28 | ||||
dll в C:\Borland\Projects Java\Java Projects\Probnic2 или system32. jar - куда хочешь, главное создать библиотеку и подключить ее к проекту.
Пуск\Выполнить - %SystemRoot%\Help\ntcmds.chm, читать справку по shutdown до полного понимания.
Идешь по http://forum.vingrad.ru/index.php?act=UserCP&CODE=24 ссылке и загружаешь себе аватар. |
| Автор: Samuil 2.5.2006, 11:17 |
| Спасибо но мне нужно удалить каталог с файлами Как это можно риализовать? Вот ещё меня интересует такой вопрос : Как делать AutoRun для CD диска на JAVA ??? |
| Автор: powerOn 2.5.2006, 12:41 | ||
Рекурсивный алгоритм: перебираешь все файлы в папке, если находишь файл, то удаляешь его, если находишь пустой каталог то удаляешь его, если находишь не пустой каталог, то выполняешь этот алгоритм для него, т.е перебираешь все файлы в папке, если находишь...... а потом и саму папку корневую удаляешь. |
| Автор: Samuil 2.5.2006, 12:46 |
| Спасибо MoonCat Вот ещё меня интересует такой вопрос : Как делать AutoRun для CD диска на JAVA ??? |
| Автор: Samuil 2.5.2006, 18:25 |
| Возникла проблемма с int переменными в методе g.fillOval надо перевести int в double int x; int y; g.fillOval(606 + x / 2, 124 + y / 3, 5, 5); Надо чтобы x и y делились на 2.5 (на дробное число) Как это сделать |
| Автор: powerOn 2.5.2006, 19:18 | ||||
fillOval не использует double параметров, поэтому вероятно после деления, все равно придется приводить к int примерчик:
и еще, Samuil, под новые вопросы неплохо бы новые темы создавать |
| Автор: Samuil 2.5.2006, 21:07 |
| Окей постараюсь не забыть MoonCat |
| Автор: LSD 2.5.2006, 22:51 | ||
1. Перевести Java в native код, тема уже неоднократно обсуждалась поищи по форуму по словам JetExcelsior и GCJ. 2. Записать на CD JVM и запускать ее из bat файла. |
| Автор: Samuil 3.5.2006, 11:10 | ||
Да я работал с JetExcelsior но ведь если на компе не стоит она то прога не запустится. Соответственно нужно создавать пакет для него (тоже на JetExcelsior) |
| Автор: powerOn 3.5.2006, 20:49 | ||
Запустится. Можно создать exe и папку с библиотеками, потом это содружество будет работать на любой машине, даже без JRE. И еще там есть возможность создавать инсталятор для программы, в 2 вариантах: с JRE и без неё. К сожалению срок моего триального JetExcelsior уже истек и нет возмодности точно описать процесс создания, но насколько я помню, там целый пакет программ, одна из них создает проекты, а другая дистрибы. Так вот ту что дистирибы создает и надо смотреть... |
| Автор: Samuil 4.5.2006, 12:33 |
| Спсасибо а лекарства в нете нету разве по JetExcelsior? |
| Автор: powerOn 4.5.2006, 13:02 | ||
[offtop]
А тебе что жалко каких-то 900 - 3000$ на лицензионную версию? [/offtop] |
| Автор: batigoal 4.5.2006, 13:24 |
| А вот на эту тему правила форума беседовать запрещают... |
| Автор: Samuil 4.5.2006, 13:30 |
| А тебе MoonCat не жалко? Добавлено @ 13:32 Мне жалко А тебе MoonCat не жалко? |