| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Работа с сетью > onclick |
| Автор: Likurgius 29.10.2006, 17:30 | ||||||
Ув. Участники.....снова столкнулся с проблемой.....Передаю данные методом пост, вот так:
Все пересылвается, а главное, принимается правильный ответ сервера, если страница построена примерно так:
Но вот проблема, если сделана немножечко по-другому:
То возникает проблема.....ибо данные отосланы, но как видно тут присутствует такая функция как onclick......то есть тут обязательно надо нажать на кнопку.... что с ней делать?есть ли какой-нибудь способ программно "нажать на кнопку"? насколько я понимаю, в первом случае этого делать не обязательно(ведь работает же). Буду благодарен за помощь. |
| Автор: kkorsakoff 29.10.2006, 20:28 |
| Приведи код javascript функции check_log(). Скорее всего в ней проверяются значения/устанавливаются hidden переменные. Над выяснить логику этой функции и программно эмулировать ее. И "кликать" будет необязательно |
| Автор: Likurgius 29.10.2006, 21:21 |
| Боюсь, это невозможно Что она делает, я и так могу сказать: она проверяет правильность того "логина", который переслал я, с тем, который хранится в базе данных. В первом случае это делается тоже, только там нету этого злополучного onclick..... Поэтому, логику этой функции вряд ли можно программно эмулировать а "кликать" программно не удается? |
| Автор: Sardar 30.10.2006, 18:42 |
А при чём тут "клики" вообще? Первая форма отсылает login=..., вторая url=/information/receiving и log=..., т.е. совсем другие имена параметров. Также вижу нормального HTTP запроса ты не делаешь. Возможно во втором случае ты пытаешься обратиться к настоящему сервису, а не к собственному эмулятору, тот требует валидный HTTP запрос (POST /information/receiving HTTP/1.1\r\nHost:www.blbla.com....) Если не поможет, то JS во второй форме создаёт hidden поля или приписывает GET параметры в action, тебе потребуеться повторить. P.S. и зачем для этого Java пользовать? |
| Автор: Likurgius 31.10.2006, 15:19 |
| То, что разные параметры - я понимаю.....и делаю так, как нужно...попробую сделать через Ява нормальный хттп запрос... П.С а если таких страниц скажем 25, то лично мне влом каждый раз заходить и заполнять поля. |
| Автор: kkorsakoff 31.10.2006, 17:26 |
| Я бы забил на все эти javascript'ы и посмотрел бы при помощи любого анализатора протоколов (в обиходе сниффер) что и как передается, и программно эмулировал бы все запросы с нужной точностью (я имею ввиду насколько сервер требователен к таким заголовкам, как User-Agent, Referer, Accept и пр...). Так получится быстрее и надежнее, чем разбираться в html и javascript. |
| Автор: Likurgius 1.11.2006, 02:17 |
| Спасибо всем за помощь Сардар, так уж получилось, что Php я не владею |