Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Работа с сетью > NetworkInterface |
Автор: GZep 7.10.2007, 20:21 | ||
Не запускается приложение... (ошибка - can not find symbol на каждом методе getInetAddresses...) Вот код:
Возможна проблема в http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=6427257. |
Автор: LSD 7.10.2007, 22:09 | ||
can not find symbol - это ошибка времени компиляции, а не выполнения и этот баг тут не при чем. Если убрать:
(у меня под рукой только JDK 1.5), то все прекрастно запускается и работает. |
Автор: GZep 8.10.2007, 16:46 |
хм... щас заработало, только вот getDisplayName() выводит каракули, видимо кодировака винды шалит... а в этом примере почему-то обращение к классу не работало.... видимо, что-то не так с throws сделал... |
Автор: SergeyReznick 9.10.2007, 11:42 | ||
У меня проблема не воспроизводится. А какая версия VM ? И можно ли взглянуть на то, что вывелось в консоль ? |
Автор: GZep 9.10.2007, 16:13 |
типо на все методы: cannot find symbol все самое последнее Добавлено через 24 секунды З.Ы. специально обновлял, думал из-за этого не работает... |
Автор: SergeyReznick 10.10.2007, 09:02 |
Ну во-первых, если это ошибка компиляции, то лучше было бы сказать "не компилируется". А то я уж думал, что исключение бросается во время исполнения. А если во время компиляции, то это значит, что какие-то настройки не в порядке. Я так понял, что ты работаешь в каком-нибудь IDE. Попробуй откомпилировать в командной строке. Если откомпилируется, ищи проблему в IDE. |
Автор: GZep 10.10.2007, 19:00 |
хм... взял другой пример - все заработало. ![]() ага, блокнот называется ![]() |
Автор: GZep 9.11.2007, 22:41 | ||
sorry, что поднимаю относительно старую тему, но все раотает, кроме метода http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/net/NetworkInterface.html#isUp() и getHardwareAddress. Компилирую в командной строке, version 1.6, win XP sp 2. Вот код:
в чем может быть проблема? |
Автор: GZep 10.11.2007, 23:45 |
фуф, нашел проблему... у была установлена новая версия компилятора, а компелировал все-равно старой. Вот блин попадаюсь на мелочах - забыл после установки путь в batch файле подправить... ![]() Вопрос отпадает, предыдущий код исправен! |