Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Работа с сетью > Онлайн игра на Java. Какую технологию использовать |
Автор: CaligoSpiritus 30.12.2009, 10:33 |
Есть задача: нужно написать игру на Java по следующей схеме: Игра мультипользовательская "настольного типа". То есть есть N комнат (N - переменное число). В каждой комнате несколько M игроков (максимум 36). Игроки в пределах комнаты могут объединяться в группу играющих, создавая игру и присоединяясь к ней. В игре участвует от 2х до 6 игроков. Внимание вопрос: какую технологию (и какую её реализацию) использовать для общения клиентской стороны (JavaFX в браузере) и сервера (Tomcat/Jboss, Spring)? Нужно учесть следующее, состояние игры (стола) нужно отсылать в real-time после каждого сделанного хода всем участникам данной игры. |
Автор: AJetman 30.12.2009, 22:46 |
Может быть http://projectdarkstar.com/ ? |
Автор: CaligoSpiritus 4.1.2010, 11:54 |
Я видел этот проект - интересная технология, но не совсем то, что мне нужно (либо нужно ещё раз посмотреть, что я и сделаю, раз уж мне о нём напомнили). Мне нужно использовать уже существующий БД с пользователями, электронными счетами и проч. и привязать к ней карточную игру. Спасибо за напоминание про DarkStar, я просмотрю его доки, вдруг можно приспособить... |