Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java: Работа с сетью > соединение с удаленным сервером через ssh тунель |
Автор: Adept 5.5.2005, 11:21 |
Удаленно к БД на моем хостинге можно приконектится только через ssh тунель. Мне надо из программы написаной на java приконектится, подскажите как это сделать? В какую сторону копать? |
Автор: batigoal 5.5.2005, 12:11 |
Посмотри это: http://3sp.com/showMaverick.do А вообще, гугль много что выдал, посмотри сам: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=SSH+java&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= |
Автор: BlodTor 28.4.2006, 16:09 | ||||
Я, как и автор, решил сегодня поработать с нашей базой данных через ssh. Задача: GUI приложение на Java, в нем работает оператор с корпоративной базой данных. При внесении определенных изменений в корпоративную базу надо те же изменения сделать в базе на HTTP сервере (который очень далеко от нас). Для этого мы создаем ssh соединение с ДБ на HTTP сервере (MySQL) и делаем delete, update или insert . Мне все это почти удалось (по крайней мере удаление) . Возникла проблема с кодировкой. Проблема: Я хочу сделать вот такой запрос к БД MySQL, через ssh:
На сервере ни чего не происходит, если же я делаю так:
То все прекрасно изменяется. То есть проблема с кодировкой. HTTP сервер расположен на FreeBSD 4.5 следовательно там кодировка KOI8-R. А в базу данные в кодировке CP1251 (так уж сложилось исторически) заносятся. Из php все записывается нормально. Ну а использовал я пакеты: J2SSH от Maverick, побывал JSch от Jcraft и еще парочку (которые, мне не понравились по разным причинам). Может кто сталкивался? Кого мне виндозной кодировке учить FreeBSD или J2SSH c JSch? И еще, если я делаю запрос к базе данных из J2SSH то вместо русского вопросы (хотя на это мне пофиг, из консоли на самой FreeBSD тоже бяка всякая отражается, по крайней мере на той что стоит у нас в офисе, но правда и не вопросы) , а с JSch – все нормально, тока insert и update все равно не работают! |
Автор: ALKS 1.5.2006, 10:27 |
ууу... J2SSH от Maverick стоит однако не меряно... может альтернативы есть? |
Автор: BlodTor 2.5.2006, 08:15 |
Проблема не в том что "Maverick стоит однако не меряно", вот те альтернатива http://www.jcraft.com/jsch/ например. В сети много чего есть. |
Автор: BlodTor 3.5.2006, 17:16 |
Я выяснил в чем проблема. Настроил я значит ssh на своей FreeBSD и попробовал, как будет работать моя программа. Оказалось все работает прекрасно. И update и insert работает отлично (пофиг на кодировку вообще), а вот тока на нашем хостинге не хочет. Тогда я настроил SecureCRT и попробовал из него проделать тоже с FreeBSD на которой крутится наш сайт. Оказалось она вообще не знает как работать с русскими символами (если я их ввожу) и вместо них пишет чтото вроде: /234 /332 /223 и т.д или вообще ни чего. Затем я тоже попробовал с SecureCRT для своей FreeBSD, все отлично, команду “ыы” я выполнить не смог конечно, а в таблицу записать “Русский текст” я смог. Теперь вот я думаю как объяснять тем ребятам что нам хостинг предоставляют что мне от них надо, ведь они заявляют “у нас все отлично”, “это вы там не умеете ни чего”. |