Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > JBuilder 2005 + JDK

Автор: Abeke 10.8.2006, 06:55
    Здраствуйте ! Не знаю может быть этот вопрос надо было отправить в "Java : Общие вопросы",
но всё-таки . 
Уменя стоит :
1)WinXP;
2) jdk-1_5_0_04 ;
3)JBuilder 2005 ;

И вот на  JBuilder 2005 после компиляции (которая кстати идёт нормально), не могу запустить на выполнение ("RUN") .  Начинает выдавать предупреждения насчёт CLASSPATH (то есть после слова CLASSPATH начинает писать кучу путей через точку с запятой).

У меня значение CLASSPATH такое:   .;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\bin;

Кстати сначала я установил JDK , а потом ,после него , JBuilder 2005 (с которым вместе установилась и более ранняя версия JDK ).

Короче говоря, вопрос о том, как связать JBuilder 2005 и JDK , ну и если можно то JBuilder 2005 и J2EE .
Как это делается?

Спасибо!

Автор: skhilkov 10.8.2006, 07:20
У меня тоже была такая проблема - я поставил сначала Eclipse, потом JDK 1.6 ,все работало хорошо, а потом поставил JBuilder2005 и эклипс перестал запускаться - типа виртуальная машина не найдена и т.п. Я просто взял и снес все, а затем поставил сначала JBuilder, потом JDK и все окей. И то это я сделал когда уже окончательно психанул, пересматривая значения различных переменных среды и все такое. Может быть кто знает как решить проблему цивилизованным smile  путем ? 

Автор: Abeke 10.8.2006, 07:56
   Э-э-э странно, а чё я так не попробовал? smile 
Точно надо бы попробовать!
Хотя , если есть "цивилизованные" методы хотелось бы узнать о них.

Автор: skhilkov 10.8.2006, 08:44
Я так догадываюсь, что что-то где-то прописывается в реестре, потому как все переменные среды оставались прежними.

Автор: KostenkoSergey 10.8.2006, 08:48
Цитата(Abeke @  10.8.2006,  06:55 Найти цитируемый пост)
Короче говоря, вопрос о том, как связать JBuilder 2005 и JDK , ну и если можно то JBuilder 2005 и J2EE .
Как это делается?

Связка всего этого уже входит в состав JBuilder - попробуй в свойствах поэксперементировать с выбором jdk.
Использу. ЖБилдер уже 2 года - подобных проблем не было  smile 

Автор: skhilkov 10.8.2006, 08:52
у меня, например, проблема с jre возникла, то есть жбилдер где-то записал в реестр связанное с самой средой выполнения, возможно, что это можно прописать в настройках жбилдера...

Автор: LSD 10.8.2006, 13:27
1. В системе может быть произвольное число JDK, и они друг с другом не конфликтуют.
2. JBuilder не использует системный PATH и CLASSPATH.

Цитата(Abeke @  10.8.2006,  07:55 Найти цитируемый пост)
И вот на  JBuilder 2005 после компиляции (которая кстати идёт нормально), не могу запустить на выполнение ("RUN") .  Начинает выдавать предупреждения насчёт CLASSPATH (то есть после слова CLASSPATH начинает писать кучу путей через точку с запятой).

Попробуй удалить новую JDK из JBuilder, а затем добавить снова. И что за предупрждения выдает (текст приведи)?

Автор: Abeke 10.8.2006, 14:03
Цитата

удалить новую JDK из JBuilder

А как это сделать? 

Автор: LSD 10.8.2006, 14:32
Tools\Configure\JDKs - там можно добавить и удалить JDK.

Автор: Abeke 11.8.2006, 07:12
Цитата

И что за предупрждения выдает (текст приведи)? 

Cейчас у меня нет возможности посмотреть . Занимался я этим несколько месяцев назад. 
Я просто хотел узнать , как го устанавливают другие (ну вот вы уважаемый LSD например, smile ) . 
Ну и конечно узнать, про свои ошибки в установке .

Цитата

Tools\Configure\JDKs - там можно добавить и удалить JDK

А почему бы там удалить не новую , а наоборот старую , то есть ту которую JBuilder
вместе с собой (скажем так по умолчанию) и поставить как раз новую.  

Автор: LSD 11.8.2006, 10:24
JBuilder может работать с несколькими JDK. Т.е. ты ему в настройках прописываешь столько JDK, сколько тебе надо, а потом в свойствах проекта указываешь с какой работать.
Лично у меня прописаны 3 JDK: 1.5.0_03, 1.5.0_07 и 1.4.2_10.

Автор: Abeke 11.8.2006, 13:05
     Спасибо,попробую !