Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > Вставка на форму собственного элемента в NetBeans |
Автор: Therion 28.10.2006, 13:22 |
Создал главное окно программы, наследник JFrame. Поместил на нем меню, строку состояний и панель инструментов. Создал собственный класс наследник JPanel. Мне нужно его поместить в главном окне, а мастер форм позволяет ставить туда только стандартные элементы. Место в коде где происходит вставка редактировать не получается - его блокирует редактор форм. Как мне вставить собственный элемент на форму? Заранее благодарен за ответ. ![]() |
Автор: powerOn 28.10.2006, 16:48 |
Компонент является частью проекта, то добавить его можно выбрав в меню Tools пункт Add to Palette. Появится диалог выбора категории в которую нужно поместить компонент. Далее его можно использовать в редакторе простым перетаскиванием. Естественно файл этого компонента должен быть сперва скомпилирован. Если Ваш компонент находится к примеру в отдельном Jar файле, то добавить его в палитру можно в редакторе палитры: меню Tools -> Palette Manager. Если же Вы используете Mattise с последним update pack, то помещать компоненты на форму можно простым перетаскиванием файла компонента из окна Projects. |
Автор: Therion 28.10.2006, 19:28 |
У меня он не находится в отдельном Jar файле. Он находится прямо в этом же проекте и компилится вместе с окошком на которое мне нужно его поместить. |
Автор: Therion 29.10.2006, 23:57 |
Прибольшое спасибо. Извините за невнимательность. |