Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Вставка на форму собственного элемента в NetBeans

Автор: Therion 28.10.2006, 13:22
Создал главное окно программы, наследник JFrame. Поместил на нем меню, строку состояний и панель инструментов. Создал собственный класс наследник JPanel. Мне нужно его поместить в главном окне, а мастер форм позволяет ставить туда только стандартные элементы. Место в коде где происходит вставка редактировать не получается - его блокирует редактор форм. Как мне вставить собственный элемент на форму? Заранее благодарен за ответ. smile 

Автор: powerOn 28.10.2006, 16:48
Цитата(Therion @  28.10.2006,  14:22 Найти цитируемый пост)
Как мне вставить собственный элемент на форму? 

Компонент является частью проекта, то добавить его можно выбрав в меню Tools пункт Add to Palette. Появится диалог выбора категории в которую нужно поместить компонент. Далее его можно использовать в редакторе простым перетаскиванием. Естественно файл этого компонента должен быть сперва скомпилирован. 

Если Ваш компонент находится к примеру в отдельном Jar файле, то добавить его в палитру можно в редакторе палитры: меню Tools -> Palette Manager.

Если же Вы используете Mattise с последним update pack, то помещать компоненты на форму можно простым перетаскиванием файла компонента из окна Projects.

Автор: Therion 28.10.2006, 19:28
У меня он не находится в отдельном Jar файле. Он находится прямо в этом же проекте и компилится вместе с окошком на которое мне нужно его поместить.

Автор: powerOn 28.10.2006, 19:41
Цитата(Therion @  28.10.2006,  20:28 Найти цитируемый пост)
У меня он не находится в отдельном Jar файле. Он находится прямо в этом же проекте и компилится вместе с окошком на которое мне нужно его поместить. 

Цитата(powerOn @  28.10.2006,  17:48 Найти цитируемый пост)
Компонент является частью проекта, то добавить его можно выбрав в меню Tools пункт Add to Palette. Появится диалог выбора категории в которую нужно поместить компонент. Далее его можно использовать в редакторе простым перетаскиванием. Естественно файл этого компонента должен быть сперва скомпилирован. 

Добавлено @ 19:41 
Цитата(powerOn @  28.10.2006,  17:48 Найти цитируемый пост)
Если же Вы используете Mattise с последним update pack, то помещать компоненты на форму можно простым перетаскиванием файла компонента из окна Projects.

Автор: Therion 29.10.2006, 23:57
Прибольшое спасибо. Извините за невнимательность.