Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Соединение с Oracle в NetBeans

Автор: GennadyV 16.4.2007, 11:19
Товарищи подскажите, как в NetBeans соединиться с Oracle? Там есть спец. компонента или всё вручную прописывается? Если вручную, то может в Eclipse можно за счет компонент.

Автор: batigoal 16.4.2007, 12:08
Давай определимся. Ты хочешь подключиться к базе из среды разработки, или из своей программы?

Автор: GennadyV 16.4.2007, 12:52
Конечно из программы, но при создании приложения можно прописывать все параметры ручками, а можно использовать компоненту, например как в Builder C++, DataSet

Автор: powerOn 16.4.2007, 14:08
Цитата(GennadyV @  16.4.2007,  12:19 Найти цитируемый пост)
то может в Eclipse можно за счет компонент. 

Это что за компонент такой?

Автор: GennadyV 16.4.2007, 14:23
Цитата(powerOn @ 16.4.2007,  14:08)
Цитата(GennadyV @  16.4.2007,  12:19 Найти цитируемый пост)
то может в Eclipse можно за счет компонент. 

Это что за компонент такой?

Ну GUI компонента, которую кидаем на форму, как например в дельфях или билдере, а после настраиваем её events и preference (события и свойства), просто это очень важно, если приложение создается для работы с БД. Представьте, если каждое соединение или запрос прописывать вручную, а не просто задавать параметры в компоненте - это же куча времени потеряно, IDE ведь для того и сделали, чтобы ускорить создание ПО. 

Автор: batigoal 16.4.2007, 14:34
Цитата(GennadyV @  16.4.2007,  15:23 Найти цитируемый пост)
Представьте, если каждое соединение или запрос прописывать вручную

Ни в коем случае. Нужно предусмотреть пул соединений (либо одно соединение в раках всего приложения) и изолировать его в отдельный класс, которым и пользоваться из любой точки программы.

IDE ведь для того и сделали, чтобы ускорить создание ПО

Совершенно верно. А не для того, чтобы свести программирование к перетаскиванию визуальных компонентов  smile 

Тебе нужен именно визуальный компонент? Т.е. задачей является отобразить содержимое таблиц в GUI?

Автор: GennadyV 16.4.2007, 15:03
Цитата(batigoal @ 16.4.2007,  14:34)
Представьте, если каждое соединение или запрос прописывать вручную

Ни в коем случае. Нужно предусмотреть пул соединений (либо одно соединение в раках всего приложения) и изолировать его в отдельный класс, которым и пользоваться из любой точки программы.

IDE ведь для того и сделали, чтобы ускорить создание ПО

Совершенно верно. А не для того, чтобы свести программирование к перетаскиванию визуальных компонентов  smile 

Тебе нужен именно визуальный компонент? Т.е. задачей является отобразить содержимое таблиц в GUI?

Я не согласен, просто похоже вы не пользовались С++ Builder или Delphi при работе с Oracle. Просто при использовании готовых компонент не заморачиваешься на мелочах, таких как отображение данных выполенного запроса или фильтр какой. И вообще программирование никогда не сведется к перетаскиванию компонент, поскольку все их надо завязать между собой и движок или механизм или кишки проги писать все равно необходимо.
Так что хотелось бы иметь хоть какие-нибудь компоненты для удобства работы, если кто может помочь буду благодарен.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Автор: batigoal 16.4.2007, 16:09
В Гугле вот эта штука нашлась: http://3d2f.com/programs/25-494-table-library-download.shtml, вроде она умеет.

P.S. Я просто GUI почти не писал.

Добавлено через 46 секунд
И, кажется, какая-то библиотека от Борланда еще была.

Автор: LSD 16.4.2007, 16:48
Ох уж эти дельфисты, придут и давай компоненты по формам кидать smile

Ну раз уж ты такой заядлый дельфист возьми JBuilder (лучше 2006, насчет 2007 не уверен). Там как раз есть и компоненты почти такие же как в дельфи и возможность кидать их на форму.

Только учти, что как правило такой подход оозначает плохое проектирование приложения.

Автор: GennadyV 17.4.2007, 09:03
Цитата(batigoal @ 16.4.2007,  16:09)
В Гугле вот эта штука нашлась: http://3d2f.com/programs/25-494-table-library-download.shtml, вроде она умеет.

P.S. Я просто GUI почти не писал.

Добавлено @ 16:10
И, кажется, какая-то библиотека от Борланда еще была.

Спасибо большое вроде то что нужно советую и вам попробовать. Как только пообвыкните сразу поймете выгоду. Еще раз спасиб smile

Автор: GennadyV 17.4.2007, 09:20
Цитата(LSD @ 16.4.2007,  16:48)
Ох уж эти дельфисты, придут и давай компоненты по формам кидать smile

Ну раз уж ты такой заядлый дельфист возьми JBuilder (лучше 2006, насчет 2007 не уверен). Там как раз есть и компоненты почти такие же как в дельфи и возможность кидать их на форму.

Только учти, что как правило такой подход оозначает плохое проектирование приложения.

Я не дельфист, я C++ люблю. Когда учил яву она мне очень понравилась, только достойной IDE на тот момент не нашел. Работал с Oracle на C++ Builder, просто чудо. Единственное проект загнулся да и ява хороша, а теперь и выбор IDE появился.
А если рассуждать как вы может вообще на assembler'е будем программировать, я и этот ужас учил. Современная политика сводится к тому, чтобы не замарачиваться на мелочах и сосредотачиваться на сути, для этого и придумали IDE.

Автор: LSD 17.4.2007, 09:52
1. C++ Builder это тот же Delphi, только язык вместо Паскаля - Си.
2. Я сам начинал с Delphi, и прекрастно знаю про кидание компонент на форму. И жесткое вбивание в дизайнере параметров соединения, это очень плохое проектирование приложения. Ни тебе человеческой обработки ошибок, ни нормального конфигурирования параметров соединения. Для тестового приложения которое надо накидать за 5 минут сойдет, а вот в более серьезных приложениях стоит уделить больше внимания архитектуре приложения.

P.S. Раз уж ты так любишь Борланд, посмотри на DataExpress от Борланда. По идеологии они очень близки к Дельфийским компонентам.