Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Книги по использованию NetBeans

Автор: GennadyV 16.4.2007, 11:29
Подскажите где можно раздобыть доки (желательно книги) по разработке в NetBeans (желательно на русском).
Кстате почему многие предпочетают Eclipse? Кто может привести конкретныые плюсы этой IDE, а не бред вроде того, что мол просто лучше я пользуюсьsmile

Автор: Kee_Keekkenen 16.4.2007, 13:04
маркетинг и пиар делают свое грязнsmileе дело

Автор: Maksym 16.4.2007, 13:10
GennadyV
Eclipse -- модульная IDE, которую можно заточить под свои конкретные задачи.
Под Eclipse на данный момент написано больше полезных плагинов и надстроек.
Eclipse более широко используется на данный момент и является стандартом многих софтверных компаний.
..

Автор: powerOn 16.4.2007, 14:04
Цитата(Maksym @  16.4.2007,  14:10 Найти цитируемый пост)
Eclipse -- модульная IDE, которую можно заточить под свои конкретные задачи.

NetBeans аналогично.

Под Eclipse на данный момент написано больше полезных плагинов и надстроек.

Возможно, но и NetBeans на месте не стоит. 

Eclipse более широко используется на данный момент и является стандартом многих софтверных компаний.

Ничем не отстает и NetBeans.  http://www.netbeans.org/community/partners/index.html

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
по сабжу: на русском документацию я не видел, а на английском на netbeans.org есть.

Автор: Maksym 16.4.2007, 14:40
powerOn
Около полугода по необходимости работал с Netbeans 5. Не исключаю, что чего-то недопонял и это субъективно, но осталось ощущение бедности возможностей и какой-то убогости что ли.. smile Хотя, скажу честно, не готов с ходу осуществить сравнение возможностей существенно в пользу Eclipse. Но, тем ни менее,  с удовольствием назад на него вернулся.
Повторюсь, не исключаю что это субъективно и проблема во мне smile

Автор: GennadyV 16.4.2007, 14:43
Спасибочки с IDE я определился, я выбираю NetBeans. По-моему он более перспективен.
Теперь помогите с доками по этой мульке, желательно русскими, можно и старенькие версии: скажем 5.0 или даже 4.1.

Автор: Maksym 16.4.2007, 14:47
Цитата(powerOn @  16.4.2007,  14:04 Найти цитируемый пост)
Ничем не отстает и NetBeans.

Я в общем то имел в виду отечественные компании. Свою трудовую зону, так сказать.

Автор: powerOn 16.4.2007, 15:58
Цитата(Maksym @  16.4.2007,  15:40 Найти цитируемый пост)
Около полугода по необходимости работал с Netbeans 5. Не исключаю, что чего-то недопонял и это субъективно, но осталось ощущение бедности возможностей и какой-то убогости что ли.. smile Хотя, скажу честно, не готов с ходу осуществить сравнение возможностей существенно в пользу Eclipse. Но, тем ни менее,  с удовольствием назад на него вернулся.
Повторюсь, не исключаю что это субъективно и проблема во мне smile

У каждой IDE свои плюсы и минусы, при этом каждый разработчик (пользователь IDE) имеет свой собственный взгляд на то, что считать плюсом, а что минусом. smile Наверное поэтому, спорить что хорошо, а что нет не имеет смысла.  Лучше попробовать всё и сделать для себя выбор... а еще лучше уметь работать со всеми.   smile 

Автор: LSD 16.4.2007, 17:02
У Eclipse шустрее GUI.

Автор: SergikXP 18.4.2007, 07:18
Зато каков Mattise, а?  smile 
Для Eclipse, этот плагин платный, а в NetBeans состовная часть...
а писать Gui с груплайаутом руками...  smile 

Автор: GennadyV 18.4.2007, 09:39
Товарищи может все-таки перейдем к ссылкам на книги по NetBeans, а то мы как-то ушли от основной темы. Заранее благодарен.

Автор: Zamuta 21.4.2007, 16:52
На русском вряд ли такие существуют. На английском я нашёл http://www.flazx.com/search.php?p=netbeans, но мне они показались скудноватыми, лучше уж туториалы с офф. сайта изучать, больше пользы будет.