Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > Книги по использованию NetBeans |
Автор: GennadyV 16.4.2007, 11:29 |
Подскажите где можно раздобыть доки (желательно книги) по разработке в NetBeans (желательно на русском). Кстате почему многие предпочетают Eclipse? Кто может привести конкретныые плюсы этой IDE, а не бред вроде того, что мол просто лучше я пользуюсь ![]() |
Автор: Kee_Keekkenen 16.4.2007, 13:04 |
маркетинг и пиар делают свое грязн![]() |
Автор: Maksym 16.4.2007, 13:10 |
GennadyV Eclipse -- модульная IDE, которую можно заточить под свои конкретные задачи. Под Eclipse на данный момент написано больше полезных плагинов и надстроек. Eclipse более широко используется на данный момент и является стандартом многих софтверных компаний. .. |
Автор: Maksym 16.4.2007, 14:40 |
powerOn Около полугода по необходимости работал с Netbeans 5. Не исключаю, что чего-то недопонял и это субъективно, но осталось ощущение бедности возможностей и какой-то убогости что ли.. ![]() Повторюсь, не исключаю что это субъективно и проблема во мне ![]() |
Автор: GennadyV 16.4.2007, 14:43 |
Спасибочки с IDE я определился, я выбираю NetBeans. По-моему он более перспективен. Теперь помогите с доками по этой мульке, желательно русскими, можно и старенькие версии: скажем 5.0 или даже 4.1. |
Автор: Maksym 16.4.2007, 14:47 |
Я в общем то имел в виду отечественные компании. Свою трудовую зону, так сказать. |
Автор: powerOn 16.4.2007, 15:58 | ||
У каждой IDE свои плюсы и минусы, при этом каждый разработчик (пользователь IDE) имеет свой собственный взгляд на то, что считать плюсом, а что минусом. ![]() ![]() |
Автор: LSD 16.4.2007, 17:02 |
У Eclipse шустрее GUI. |
Автор: SergikXP 18.4.2007, 07:18 |
Зато каков Mattise, а? ![]() Для Eclipse, этот плагин платный, а в NetBeans состовная часть... а писать Gui с груплайаутом руками... ![]() |
Автор: GennadyV 18.4.2007, 09:39 |
Товарищи может все-таки перейдем к ссылкам на книги по NetBeans, а то мы как-то ушли от основной темы. Заранее благодарен. |
Автор: Zamuta 21.4.2007, 16:52 |
На русском вряд ли такие существуют. На английском я нашёл http://www.flazx.com/search.php?p=netbeans, но мне они показались скудноватыми, лучше уж туториалы с офф. сайта изучать, больше пользы будет. |