Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > NetBeans System.out.println("Hello world") молчит

Автор: coderinside 23.4.2007, 19:20
Zenwalk 4.4.1 + NetBeans IDE 5.5 + JDK 1.6 от SUN.
Код

System.out.println("bla-bla-bla");

не выводиться bla-bla-bla в окно Output!!! Если запустить собранную программу не из под NetBeans'а - все нормально, все сообщения выводятся. Под NetBeans'ом выводиться только System.err.print("...")... Куда смотреть?

Код

package test;

public class Main
{
    public static void main(String[] args)
    {
        System.out.println("HELLO WORLD :)");
    }
}

Автор: powerOn 23.4.2007, 20:53
В проекте есть еще классы с методом main()? Ты точно запускаешь именно  класс выводящий сообщение? Кто такой Zenwalk 4.4.1?

Автор: coderinside 23.4.2007, 22:21
Нет, это весь код который компилиться. Zenwalk - это дистриб linux'a (slackware). 
Кстати сейчас запустил под Eclipse - все нормально, а под netbeans так и не выводит.

Автор: powerOn 23.4.2007, 22:26
Прикрепляи проект, посмотрим что не так.

Автор: coderinside 25.4.2007, 22:38
Цитата(powerOn @ 23.4.2007,  22:26)
Прикрепляи проект, посмотрим что не так.

Прикрепил проект в NetBeans 5.5. Проект это функция main с println("Hello console"). В NetBeans'овом Output Window - этот текст появляться не хочет. Тоже самое запущенное с Eclipse - замечательно работает. Не пойму в чем может быть дело. 

Еще проблема у меня с русской раскладкой в Ява программах. Переключаю на русский, а печатает всегда только на английском. Весь инет просмотрел - нефига подобного нигде не написано...

Автор: Hidrag 25.4.2007, 23:00
Скачал, распоковал, запустил НетБинс, открыл... нетбинс ругнулся что стояла JDK 1.5 а Source Level 1.6, выбрал 6-ую ждк, запустил - все ок.
Значит у тебя проблема локальная, НетБинс не виноват, да и глядя на код можно было не запускать и так видно что будет работать:
Код

package test;

public class Main
{
    public Main()
    {
    }

public static void main(String[] args)
    {
        System.out.println("Hello console!");
    }
}

Автор: coderinside 26.4.2007, 06:34
Не подскажите куда смотреть? Интересно, что на это вообще может влиять?

Автор: Hidrag 26.4.2007, 08:32
coderinside, когда у меня начинал глючить нетбинс я в юзерской домашней дирректории удалял папку .netbeans (скрытая) после этого глючки пропадали, но так было один раз у меня и пару раз у коллег

Автор: coderinside 27.4.2007, 20:01
Цитата(Hidrag @ 26.4.2007,  08:32)
coderinside, когда у меня начинал глючить нетбинс я в юзерской домашней дирректории удалял папку .netbeans (скрытая) после этого глючки пропадали, но так было один раз у меня и пару раз у коллег

Спасибо! Помогло!!!

Автор: LSD 29.4.2007, 09:23
Пользуйся кнопкой пометить вопрос как решенный.