| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Jar в Idea &&package |
| Автор: AleksandrS 29.11.2007, 05:44 |
| Ребят как создавать Jar в Idea ,? я так понял что нужен маин класс , и в начале него нада прописать package , и так же слышал что если работаешь с многопоточностью , с ним будут проблемы ,.. не моглы бы вы пояснить как создать jar в идея , и дать ссылки , на package,?Заранее спасибо .. |
| Автор: AleksandrS 29.11.2007, 20:30 |
| спасибо за конструктивный ответ?/ я пыталься создать jar в Идея , но при его завруски через JRE , он пишет что не может найти маин класса , хотя при создание jar я указываю мой класс ,?? |
| Автор: batigoal 29.11.2007, 20:48 |
| Выложи сюда получившийся JAR-архив. |
| Автор: Platon 30.11.2007, 01:56 |
| Настало время покаяться Я собираю jar файлы методом тыка... Но, уяснил такую вещь, что вкладку "packaging method" нужно установить в "Copy module output to" |
| Автор: nornad 30.11.2007, 04:58 |
| В своё время я отказался от встроенной в IDEA 6 тулзы по сборке жаров. Слишком неочевидна настройка, слишком убогие возможности и куча проблем при попытках разобраться и научиться пользоваться тулзой. Поэтому я поначалу разобрался с тем, как руками собирать жарки (это в любом случае полезно), а позже разобрался с антом. Теперь при необходимости собрать жарку всё сводится к паре кликов, а настройка куда прозрачнее, удобнее и логичнее. Да и мощности у анта явно выше. В общем, рекомендую. Благо, оно там встроено. |
| Автор: batigoal 30.11.2007, 08:53 | ||
Я прошел ровно такой же путь. |
| Автор: Platon 30.11.2007, 09:27 |
| Так, вот где логово чудища! Стало быть этой дорогой нам брести! ^_^ А как насчет доп плагинов по сборке jar файлов, которые можно установить? |
| Автор: batigoal 30.11.2007, 10:27 | ||
Это означает еще более плотную привязку к определенной среде разработки. А ant дает полную независимость, вплоть до перехода на другую ось без изменения билд-процедуры. |
| Автор: AleksandrS 1.12.2007, 14:10 |
| вот , програмка генерит случаный вывод , в внешний файл .. там путь прписа чётко. |
| Автор: batigoal 1.12.2007, 15:43 |
| 1) У тебя зачем-то один jar лежит внутри другого. 2) В манифесте внутреннего jar-а mainclass не прописан. 3) И сам класс зачем-то лежит и с пакетом, и без него. Видимо, это просто какие-то твои эксперименты. Прикладываю jar, который у меня нормально запустился (запускал командой java -cp . -jar loggeneration_2.jar). Переименуй zip в jar (а то он у меня не форум не желал аплоадиться). |
| Автор: AleksandrS 1.12.2007, 17:11 |
| спасибо , буду разбираться |