Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Java tools & IDE's > Создание Database Application в NetBeans 6 |
Автор: Animator 18.2.2008, 20:07 | ||
Выполнял туториал Building a Java Desktop Database Application в NetBeans 6. http://www.netbeans.org/kb/60/java/gui-db.html Всё делал точно по инструкции. Не на шаг не отходил. При компиляции возникли ошибки:
Даже не знаю что делать. И непонятна вот єта ошибка javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named PU Я создавал БД просто car_database. Самое интересное что в туториале написано что всё после запуска команды RUN должно запустится,но к сожалению всё не так просто по видимому ![]() Помогите плиз, буду очень благодарен. |
Автор: Hidrag 18.2.2008, 22:49 |
Тоже седня попробывал эту новинку ошибок не было но при запуске программ тупо вставала колом, даже окно не появлялось... конектился к Sybase ASA, к аксесу вообще коненктится отказалась ![]() |
Автор: powerOn 18.2.2008, 23:45 | ||
покажите содержимое persistence.xml. |
Автор: Animator 19.2.2008, 15:28 | ||
Hidrag Я сначала подключал PostgreSQL. К базе подключился, драйвера нашёл. А вот исполнять код NetBeans не хочет. Как Вы говорите и форма не появляется. Протом действовал в точности по туториалу. И всё абсолютно тоже самое и ошибки теже. powerOn ![]() persistence.xml
|
Автор: powerOn 19.2.2008, 18:53 |
проверьте наличие TopLink библиотек в classpath. |
Автор: Animator 20.2.2008, 00:20 |
Таковые кажись имеются. Вот: http://ipicture.ru/uploads/080220/mI5rWRsWx6.png powerOn я Вас правильно понял? |
Автор: powerOn 20.2.2008, 00:30 |
Прикрепите пожалуйста проект с исходниками. Полностью, вместе с файлами конфигурации, я посмотрю. |
Автор: Kangaroo 20.2.2008, 00:35 |
Animator, вот http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=501288 вроде похожая тема. Попробуйте перенести проект в каталог с недлинным и англоязычным именем... Хотя это больше похоже на шаманство ![]() |
Автор: Animator 20.2.2008, 00:47 |
Опять же говорю что действовал в точности с инструкциями туториала. Даже проект назвал как там ). Потому что намучился будь здоров. И всё равно ничего не работает ![]() Так что если вы выполните эти шаги у вас должно получится тоже самое. ![]() |
Автор: powerOn 20.2.2008, 00:50 |
пока не вижу ... Добавлено через 1 минуту и 11 секунд все вижу, сейчас посмотрю. |
Автор: Kangaroo 20.2.2008, 01:10 | ||
У мен с базой все ок. А приложение не запустилось, потому что нету иконки какой-то.
|
Автор: powerOn 20.2.2008, 01:16 | ||
У меня все завелось, но только с двумя исключениями. Я добавил строку для авто-создания таблиц в persistence.xml:
но даже это не является фактов возникновения javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named PU А второе, я убрал подгрузку картинок, но это совсем далеко от истины и никак влиять не может. Что можно еще раз проверить: Сделайте еще раз билд проекта полностью, есть подозрение что вы только файл CarsView запускаете, а не весь проект. При этом файл persistence.xml не был скопирован в нужное место перед запуском. |
Автор: Kangaroo 20.2.2008, 01:28 |
У меня тоже запустилось, после Еще раз - попробуйте перенести проект из E:\Documents and Settings\AndrewJobs\Мои документы\JavaProj\ в другую папку, с названием попроще. |
Автор: Animator 20.2.2008, 01:48 |
Даа. Ну и ну. Это точно шаманство. Kangaroo был прав. Неужели у программистов всё так, на шару всё делается. ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я теперь понял. Чтоб исправить все ошибки необходимо несколько раз попереносить проект) Ошибка была исправлена переносом в C:\Pro\CarsApp |
Автор: skif18 12.5.2008, 16:26 |
Animator, на самом деле все просто. Никто из програмеров свои проекты так далеко не засовывает. Имею ввиду путь до проекта. Никогда не ставь проект на диск с системой. Проверено. Бывают глюки даже у Visual Studio. |
Автор: Skynin 20.5.2008, 10:32 | ||
Полностью согласен. Вылетал у меня недавно WTK, пока не создал мягкую ссылку на Docu... - Users. Так же у меня на Prog... - Progs. А с русскими буквами в имени пользователя/профиля было одна из подсистем Komodo IDE не дружила. Так что общий совет, несмотря на unicode и т.д. любым разработчикам под виндовс - держите проекты поближе к корню (у меня :/Java а в нем максимум второй уровень - ME, Swing, ...), избегайте пробелов и кирилицы в названиях, и работайте под пользователем Serg, Alex, Vasya, snl (мои первые буквы ФИО) а не "Николай Петрович" И не будет лишней головной боли. Ее ведь и так хватает ![]() |
Автор: kresh 12.3.2009, 23:40 | ||||
у меня проблема осталась и перенос проекта то же не помог
|
Автор: serger 13.3.2009, 06:34 |
Skynin, недавно в висте пришлось создать нового пользователя англицкими буквами. Жалею, что после покупки ноута, сразу это не сделал... Пока вроде нормально. |
Автор: kresh 13.3.2009, 08:36 |
все получилось не хватало опр jar slf4j-log4j12-1.0-rc5 |
Автор: NiТR0 14.4.2009, 00:01 |
Хочу кое-что добавить. Ошибка "No Persistence provider for EntityManager named... трам-пам-пам" возникает так же и в тех случаях, когда сущности @Entity написаны криво (например, нет @Id или @GeneratedValue), взаимоотношения между ними расставлены неверно (учить @ManyToOne, @OneToMany... и их параметры) или по какой-либо другой похожей причине. Поэтому уделяйте больше внимания тому, что собираетесь персистить. |
Автор: woland 30.4.2009, 10:44 | ||||
У меня похожая проблема, но никаких исключений не выдает. Создаю по шаблону в NetBeans 6.5.1 проект DesktopApp c присоединением к СУБД. и тут самое интересное. Если СУБД выбираю какую-нить из предустановленых локалхостных которые с нетбинс ставятся, то приложение нормально работает и нет проблем. А вот если пытаюсь подрубиться к удаленной базе приложение "встает колом" то есть не появляется окошко даже, в консоли никаких ошибок не выводится. Пробовал и с ТопЛинк и с Хибернейт Топлинк малоинформативное сообщение выдает, а вот что Hibernate выводит.
Брандмауэр выключил. Что делать ума не приложу. Если в закладке Services пробовать подключиться к этой же базе - без вопросов, можно повыполнять запросы и т.д. Ай нид хэлп ![]() |
Автор: woland 30.4.2009, 14:40 |
Попробовал то же самое под линухами проделать. Вываливается исключение по-поводу socks proxy. Мож в эту сторону покопать? Неужели я единственный с таким траблом столкнулся? |
Автор: woland 6.5.2009, 13:34 |
Действительно проблема была с прокси. В Эксплорере был настроен прокси, убрал оттуда - все заработало. Теперь только осталось понять как научить приложение не юзать прокси. System.setProperty не помогает. |
Автор: Tarik1 22.1.2012, 19:28 | ||
Нужна помощь! Делаю программу "резервация мест в самолете" в NetBeanse. При запуску видает ошибки:
|