| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java tools & IDE's > Как создать другой сервер в NetBeans |
| Автор: skif18 8.6.2008, 12:59 | ||
Мне надо в NetBeans обратиться к базе на Postgres. Подключение создал. Работает. Запрос отредактил, таблицу подключил. Но когда запускаю прогу то :
Подозреваю что дело в сервере стандартном. Или не прав? Не давно пересел на NetBeans c Eclipse... |
| Автор: Vasay 8.6.2008, 14:09 | ||
Ну, вопервых GlassFish - это сервер приложений, Postgres - база данных... А теперь подробней что и как хочешь сделать? |
| Автор: skif18 8.6.2008, 20:14 |
| В Services NetBeans есть раздел Databases. Свою на Постгресе я подключаю. Потом подключаю в jTable. Но при запуске всего приложения вылезает вышеописаная ошибка. При чем вообще там Oracle? и что за postmaster в NetBeans? |
| Автор: powerOn 8.6.2008, 22:01 |
| Я так понимаю что ты используешь JPA для соединения с БД. Oracal тут притом, что NetBeans поставляется с Toplink реализацией JPA, которую разработал Oracle. Но это не суть важно, поскольку не влияет на соединение. Что можно проверить: 1) Поднята ли БД. 2) Настройки соединения в файле persistence.xml (правильно ли указан url подключения к БД). 3) Наличие драйвера для соединения с Postgres в classpath твоего приложения (т.е. подключил ли ты библиотеку с драйвером к проекту) |
| Автор: skif18 10.6.2008, 13:50 | ||
| 1) БД поднята Под NetBeans - Services - Databases подлючение есть и работает(все отображается, запросы работают) 2)
3) JDBC драйвер в проекте сидит как библиотека. в classpath присутствует. |
| Автор: Vasay 10.6.2008, 15:31 |
| skif18, Попробуй создать соединение с БД на сервере (через админку сервера). Там же можно будет проверить его на работоспособность. И попробуй положить драйвер БД в папку твоего домена/lib/ext/ |
| Автор: skif18 12.6.2008, 10:40 |
| Vasay, все работает. Вообще проект скинул в корневой и туда же драйвера. И в папку домена/lib/ext/ тоже. Буду возиться ещё... Если есть идеи просьба выдавать! |
| Автор: skif18 12.6.2008, 11:10 | ||||
Этот код создам мастером в Table Contens у jTable1. Когда выбрал Binding Source то в закладке Columns в поле Experssion появились значения полей таблицы. А при запуске все рано не пашет... |
| Автор: Vasay 12.6.2008, 11:17 |
| skif18, Идеи такие - убрать всю инфу о соединении из файлов проекта и использовать data-source созданный на сервере (потому что мы знаем что он 100% работает) Посмотреть лог сервера через админку или по лог-файлам (вдруг, что там еще интересного написано) Может быть должно быть не transaction-type="RESOURCE_LOCAL" а transaction-type="JTA" ? Добавлено через 8 минут и 20 секунд skif18, Проблема может быть и с запросом, что ИМХО маловероятно. Скорей всего проблема с cbitPUEntityManager Ты руками можешь разбить код на отдельное создание EntityManagerFactory и EntityManager? cbitPUEntityManagerFactory = javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory("cbitPU"); cbitPUEntityManager = cbitPUEntityManagerFactory.createEntityManager(); Мне кажется, что после этого он выругается на невозможность создать EntityManager Кстати, а не возвращает ли cbitPUEntityManager = javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory("cbitPU").createEntityManager(); NULL ? |