Цитата(zzzvyk @ 8.10.2008, 10:57 ) | Спасибо за ответы, как подключать проект я приблизительно разобрался. Меня больше интересует какие цели преследовали разработчики еклипса определяя воркспейс? Почему бы не сделать как в других средах- открываешь проект где попало, и за работу. Чего они добились своим ворспейом? |
Workspace содержит в себе глобальные настройки для всех проектов, которые в него входят. Если брать JDT (Java Development Tools), то проект это всего лишь несколько текстовых файлов со специфичными для проекта настройками: библиотеками, правилами сборки. Workspace и переводится на русский язык как рабочая среда. К примеру, в одной рабочей среде вы используете кодировку CP1251, виндовый перенос строки, форматируете исходные файлы по каким-то хитрым правилам, используете JDK 1.5, собираете все антом, тестируете JUnit поэтому есть удобно расположенные окошки соответствующих инструменов . В другой же среде вам нужны иные настройки.
Обычно удобно создавать workspace на один логический проект (один проект в понимании менеджера). В котором уже создавать физические проекты.
Мне лично такая концепция очень нравится. Мне нет необходимости держать какие-то настройки глобально, в то же время каждый проект по-своему уникален и требует своей рабочей среды. Тем более, что eclipse используется в очень разных и не только Java проектах. |