Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Eclipse workspace- зачем оно?

Автор: zzzvyk 7.10.2008, 17:54
Ребята, зачем в еклипсе введено понятие воркспейса? Почему я не могу открыть проект откуда-попало, а оно должно быть именно в воркспейсе? Какие проблемы решает есклипсе при таком подходе?  

Автор: Shaggie 7.10.2008, 18:03
При создании проекта ставь радиобаттон в "create project from existing source", указывай путь и вуаля!

Автор: Старовъръ 7.10.2008, 18:38
Есть еще импорт smile

Автор: zzzvyk 8.10.2008, 10:57
Спасибо за ответы,  как подключать проект я приблизительно разобрался. Меня  больше интересует какие цели преследовали разработчики еклипса определяя воркспейс? Почему бы не сделать как в других средах- открываешь проект где попало, и за работу. Чего они добились своим ворспейом?

Автор: redrick 9.10.2008, 16:32
ну, я так думаю если у тебя есть несколько проектов которые работают и разрабатываются параллельно(например клиент и сервер), то удобно для них использовать единые воркспейсовские настройки и комплировать/запускать их одновременно.

еще удобная фича working set - если опять же у тебя несколько связанных проектов и при этом несколько бранчей(типа разработка в одном бранче, а иногда старые баги фиксишь в другом) - тогда переключение от бранча к бранчу делается просто сменой working set

Автор: vicod 9.10.2008, 19:59
иногда удобно несколько воркспейсов держать

Автор: H4nter 14.3.2009, 17:48
Цитата(redrick @ 9.10.2008,  17:32)
ну, я так думаю если у тебя есть несколько проектов которые работают и разрабатываются параллельно(например клиент и сервер), то удобно для них использовать единые воркспейсовские настройки и комплировать/запускать их одновременно.

еще удобная фича working set - если опять же у тебя несколько связанных проектов и при этом несколько бранчей(типа разработка в одном бранче, а иногда старые баги фиксишь в другом) - тогда переключение от бранча к бранчу делается просто сменой working set

насколько я понимаю Working Set это всего лишь правила отображаение ресурсов... а как например в рамках одного проекта сделать модули как например в Idea?

Автор: Alexis 15.3.2009, 12:52
Цитата(zzzvyk @  8.10.2008,  10:57 Найти цитируемый пост)
Спасибо за ответы,  как подключать проект я приблизительно разобрался. Меня  больше интересует какие цели преследовали разработчики еклипса определяя воркспейс? Почему бы не сделать как в других средах- открываешь проект где попало, и за работу. Чего они добились своим ворспейом? 

Workspace содержит в себе глобальные настройки для всех проектов, которые в него входят. Если брать JDT (Java Development Tools), то проект  это всего лишь несколько текстовых файлов со специфичными для проекта настройками: библиотеками, правилами сборки. Workspace и переводится на русский язык как рабочая среда. К примеру, в одной рабочей среде вы используете кодировку CP1251, виндовый перенос строки, форматируете исходные файлы по каким-то хитрым правилам, используете JDK 1.5, собираете все антом, тестируете JUnit поэтому есть удобно расположенные окошки соответствующих инструменов . В другой же среде вам нужны иные настройки.

Обычно удобно создавать workspace на один логический проект (один проект в понимании менеджера). В котором уже создавать физические проекты.

Мне лично такая концепция очень нравится. Мне нет необходимости держать какие-то настройки глобально, в то же время каждый проект по-своему уникален и требует своей рабочей среды. Тем более, что eclipse используется в очень разных  и не только Java проектах.