Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java tools & IDE's > Проблемы с редактированием

Автор: VAngeL86 4.1.2009, 14:53
Доброго времени суток! 

У меня такая проблема c NetBeans 6.5...изучаю сейчас Tapestry 5.  В книге , что я читаю предлагается, используя maven, создать скелет приложения, а далее с помощью NetBeans создать новый "Java Web Application with existing source" проект. Проделываю все это, но вот при редактировании исходников (что *.tml, что *.java) происходит постоянное "подвисание". Сложно объяснить... Опишу что я делаю...

Допустим у нас есть шаблон Index.tml и соответствующий ему класс Index. Оба этих файла у меня открыты в NetBeans (2 вкладки). Так вот, отредактировав немного любой из этих файлов и сохранив, возможность редактирования пропадает...то есть просто редактор никак не реагирует на нажатие клавиш на клавиатуре. Стоит перейти на соседнюю вкладку (во второй файл) и хотя бы переместить курсор стрелками, и перейти обратно на пред.вкладку (1 файл) редактирование снова становится возможно.

В принципе приспособится можно ...но это сильно тормозит процесс, да и нервируетsmile Может кто то уже сталкивался с подобной проблемой ...так оно и должно быть, или это баг NetBeans 6.5? Заранее спасибо за помощь!

P.S. Прошу прощение за немного кривое изъяснение сути проблемы, просто опять же повторюсь, сложно это описать - это видеть нужно.

Модератор: Название темы должно отражать ее суть!

Автор: powerOn 4.1.2009, 18:28
Если вы используете Maven, то лучше установите Maven плагин для NetBeans (Tools -> Plugins) и работайте с помощью него.

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
хотя в чем реально причина тормозов - сложно сказать.

Автор: VAngeL86 5.1.2009, 03:02
Цитата(powerOn @  4.1.2009,  18:28 Найти цитируемый пост)
Если вы используете Maven, то лучше установите Maven плагин для NetBeans (Tools -> Plugins) и работайте с помощью него.

Так и делаю
Цитата(VAngeL86 @  4.1.2009,  14:53 Найти цитируемый пост)
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!

Я  и так думал как назвать ...проблема то именно с редактированием кода.

Попробую в другой версии NetBeans...о результатах напишу.

Автор: powerOn 5.1.2009, 12:27
А может быть памяти маловато? Какие показания при тормозах на мониторе памяти?

user posted image

Автор: VAngeL86 6.1.2009, 06:43
Цитата(powerOn @  5.1.2009,  12:27 Найти цитируемый пост)
А может быть памяти маловато? Какие показания при тормозах на мониторе памяти?

Памяти норм. Я давно макс. размер увеличил, когда активно со Свинговским редактором работал. 

Проверил я на другой версии NetBeans (6.1). Такая же беда. И причем это не обязательно тот тип проекта что я описал ...даже с простым Java Application такая же ситуация... Пришел к выводу, что это с моей ОС что то (Linux Ubuntu 8.10)...ведь на Windows все норм, без глюков. ...Буду разбираться ...но думаю что тему можно считать закрытой. Как выясню причину отпишусь ...мало ли кому пригодится. ;) 
powerOn спасибо, что попытался разобраться!smile

Автор: powerOn 6.1.2009, 14:55
Цитата(VAngeL86 @  6.1.2009,  06:43 Найти цитируемый пост)
powerOn спасибо, что попытался разобраться!smile 

да нЕзачто. smile

Автор: VAngeL86 23.1.2009, 16:37
Эх ...проблема была в следующем. Захотелось мне Compiz поюзать в Ubuntu (ну там анимированные окна,  и прочие эффекты). Но вот проблема, при включении этих самых эффектов, открывающиеся окна в NetBeans (настройки, удевомления и пр.) были пустыми, и нужно было по нескольку раз их открывать, прежде чем появлялось их содержимое. Погуглив немного, я наткнулся на такое решение: 
Цитата

To fix the problem and create a launcher for Netbeans:

1. Create a document on your desktop and name it “NetBeans” for example.
   2. Edit it and add the following lines in it.

export AWT_TOOLKIT=MToolkit
      <path to netbeans executable here>

3. Right click it and select “Permissions”/”Allow executing file as a program”
   4. Double click the file and select “Run”.
   5. Job’s done.

Проблема с окнами действительно после этого исчезла, но появился, описанный мной глюк:( ... Вернувшись к исходному методу запуска NetBeans (не через скрипт), все встало на свои места. Может кому пригодится ;)